Анализ партий и кандидатов [1] | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Анализ партий и кандидатов [1]

В этом исследовании нас не будут интересовать программы будущих депутатов, их политические взгляды, должности и былые заслуги перед районом. Целью будет исследование с точки зрения статистики, только цифры, которые нам кое-что покажут…

Прошли последние заседания в управах наших районов. Кандидаты все известны, и уже начали наработки своей агитации воплощать в жизнь. Территориальные избирательные комиссии внесли последние правки и вот, мы имеем небольшое представление о кандидатах в виде данных, которые они предоставили. В этом исследовании нас не будут интересовать программы будущих депутатов, их политические взгляды, должности и былые заслуги перед районом. Целью будет исследование с точки зрения статистики, только цифры, которые нам кое-что покажут…

Начнём с начала – соберём общую информацию о кандидатах из двух районов. Нам интересны: даты рождения, партии, округа, статус и район. Имена, конечно, тоже соберём, но использовать их не будем. Названия партий сократил, чтобы было удобнее работать, и занимали не так много места.

С этими данными уже можно работать.

Начнём с подсчёта количества кандидатов по партиям в обоих районах:

Как мы видим, первую строчку по количеству кандидатов занимают самовыдвиженцы. Это люди чаще всего беспартийные, однако есть несколько примеров регистрации члена партии как самовыдвиженца. Этим можно объяснить такую лидирующую позицию.

«Единая Россия» несомненно, лидирует среди партий по количеству кандидатов. Самая популярная партия страны, правящая партия – как не называй, а даже в локальном сравнении у неё большой отрыв. «ЛДПР» и «КПРФ» на два района заявили по 15 кандидатов. Ну какие выборы без них?

«Яблоко», громко заявившее о своём участии в этих выборах, постаралось заявить как можно больше людей, но получилось стать лишь первой среди партий «второго эшелона» и последней среди первого.

«Коммунисты России», «Родина», «Партия Роста», «Справедливая Россия» - очень слабо выступили, а напоминание о том, что выборка была сразу по двум районам делает показатели еще печальнее.

Рассматривая каждый район в отдельности, картина особо не меняется. В Солнцево, например, никто не избирается от «Партии Роста», все в Ново-Переделкино.

Еще можно разобрать данные по избирательным округам, Их у наших районов два. Смотрим какая партия в Ново-переделкино на какой округ делает упор:

Сразу хочу извиниться перед партиями «Родина», «Партия Роста», «Справедливая Россия» и их кандидатами – места на всех не хватило. А по таблице можно сказать, что все кандидаты подошли с умом к выбору избирательного округа, и у всех, кроме самовыдвиженцев, «Единой России» и «Коммунистов России» наблюдается расхождение всего на одного кандидата. Говорить о том, что какая-то партия выбрала определенный округ и все силы бросила на победу в нём нет никаких оснований, но давайте посмотрим на результаты выборки по Солнцево:

Системный подход можно наблюдать у «Единой России» – кандидаты поровну поделили округа.

На второй округ сделали ставку в партиях «Коммунисты России», «ЛДПР» и «самовыдвиженцы».

Штурмовать первый округ, с незначительным перевесом в одного участника будет партия «Яблоко».

И подводя итог, общая таблица округов по двум районам, на которой сохранили системный подход только партии «Яблоко» и «Единая Россия».

А теперь мы займёмся возрастом, точнее годом рождения кандидатов, а кому будет интересно, возраст сможет посчитать самостоятельно.

От «Единой России» в депутаты идут кандидаты в основном в возрасте. Всего двое старше 1990 года и никого с 1981 до 1989 г.р. Очень хочется сделать выборку по бюджетникам, но держа слово, мы будем сравнивать, оперируя и сравнивая только цифры. Но можно ли предположить? Да, конечно можно.

«Яблоко» было выбрано случайно, но партия как нельзя лучше подошла для контраста с предыдущей таблицей. «Яблоко», напротив, состоит из молодых кандидатов, их всего несколько в возрасте – 1952 и 1967 г.р, хотя, какой это возраст? Подробнее познакомиться с молодыми яблоками можно на раёнзе или на их сайте.

В завершении этого анализа партий и кандидатов, писать вывод, основанный на своём субъективном мнении мне не хочется. Выводы, я надеюсь, вы сделаете сами, а я постарался показать небольшую статистику, собранную из открытых источников, и правильно распорядившись которой, удалось получить интересные цифры. Если у вас будут идеи, какие еще данные сравнить по этой или совершенно новой таблице – пишите. Рассмотрю всё. Вторая часть => http://raenza.ru/blogs/michael.edvardson/4798


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

РЖД заблокировали проход в Мещерский лес из Солнцево

Вот и наступил Юрьев день для сотен тысяч жителей Солнцево, которые ходили пешком через железку в Мещерский лес покататься на лыжах, велосипедах или просто погулять с детьми, собаками и со скандинавскими палками. РЖД вкорячили депрессивный серый забор прямо на пути устоявшегося маршрута.

img

Ново-Переделкино настаивает на необходимости изменения проекта магистрали Солнцево-Бутово-Видное

15 октября 2020 г. под руководством главы управы Ново-Переделкино Н.В. Булыгина состоялось совещание по вопросам строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное. В нем приняли участие представители государственного заказчика ГКУ «УДМС», подрядчика ПАО «Мостотрест» и Рабочей группы.

img

Открытый разговор в Переделкино: Жители обратились к Михаилу Мишустину

В воскресенье, 11 октября, на главной поляне Ульяновского лесопарка состоялся открытый разговор в Переделкино – встреча соседей, обеспокоенных угрозой уничтожения этого уникального уголка природы. Жители обсудили реакцию руководителей города на предыдущие обращения в органы власти Москвы.

img

Последние посты

В Солнцево задержали подозреваемого в разбое и умышленном причинении легкого вреда здоровью

«Сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОМВД России по району Солнцево задержали мужчину по подозрению в разбойном нападении на магазин и в умышленном причинении легкого вреда».

Популярные посты

Задержан подозреваемый в сбыте поддельных денежных купюр

Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве при содействии отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали молодого человека по подозрению в сбыте поддельной денежной купюры.