Детский сад и школа на Лукинской: быть или не быть? | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Детский сад и школа на Лукинской: быть или не быть?

Нехватка мест в школах и детских садах – проблема, с которой знакомы многие. Больше других не повезло жителям 14-го микрорайона Ново-Переделкино.

Новостроек здесь предостаточно, но на данный момент работает только одна школа. С 2008 года жители ждут, когда сдвинется с мертвой точки строительство детских учреждений, однако пока безрезультатно.

Детский сад почти достроили – однако не передали на баланс городским властям и не сдали в эксплуатацию. Со школой дела обстоят хуже: здесь только заложили фундамент и сразу забросили строительство. Площадка для строительства на данный момент ничем не огорожена. В чем корень проблемы, пыталась разобраться копирайтер Надежда Криницина.

Жители обращались за помощью к чиновникам несколько раз. Например, еще в сентябре 2013 года, на сайте democrator.ru:

Необходимость скорейшей постройки детского сада корп.18 и школы корп.20 по улице ЛУКИНСКАЯ в Ново-Переделкино, в связи с большим количеством детей дошкольного и младшего школьного возраста. Проектом застройки у группы компаний ПИК, эти объекты значатся, строительство детского сада и школы было начато в 2008 году и заброшено, сейчас заселили 2 новых дома, которые построил ПИК.

К борьбе жителей за свои права присоединился депутат Дмитрий Салов. Вначале он собрал неравнодушных и пообещал координировать вопрос. Выясняется, что по контракту застройщик должен был построить как минимум два детских сада и две школы:

Дома по Лукинской улице 14 строили по инвест-контракту № 190-1202 / 4 от 17.03.2003, и помимо домов должны были появиться: 2 детских садика и 2 школы.
А получается, что людей обманули.

В январе 2014 депутаты обратились с письмом к заместителю мэра, руководителю комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, Марату Хуснуллину. И даже пригласили на Совет депутатов застройщика – организацию «ПИК-комфорт». Ее представитель, по словам Дмитрия Салова, явился без документов, попросил посмотреть все на сайте и за несколько минут до начала заседания поспешил удалиться.

В общей сложности жители смогли собрать около 450 подписей письма к Правительству Москвы, которые не принесли никакого результата. Проблему освещали и местные СМИ, в том числе телеканал «Москва 24»:

В результате пришло письмо от Правительства Москвы, в котором, как ни странно, виноватыми становятся сами жители. Как следует из текста письма, именно они выступили против дальнейшего строительства школы и детского сада.

По словам застройщиков, финансов на строительство школы и ввод в эксплуатацию детского сада, у них просто нет. Дмитрий Салов и жители района продолжают обращаться к Собянину с просьбой включить строительство детских учреждений в инвестиционный план города. Официально результаты всех прошений и писем пока неизвестны. На форуме района Ново-Переделкино один из жителей сообщает:

Всё случилось как я и говорил. Сроки строительства детского сада сдвинуты на 2016, школы на 2017.

Пожалуй, это не самый худший из вариантов развития. Однако пока жителям 14 микрорайона по улице Лукинской вряд ли можно позавидовать - ведь на 13 многоквартирных домов здесь всего один детский сад и одна школа.

Автор поста Надежда Криницина


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Последние посты

Незавидная участь Видного: Дублёр МКАД под окном

Московская область, новая часть Видного, районы Купелинка и Завидное. Справа дома, слева дома, бегают дети, гуляют с собаками. И именно здесь планируется построить 6-полосный платный дублёр МКАД: срубить рощу, отрезать районы друг от друга.

img

Популярные посты

Незавидная участь Видного: Дублёр МКАД под окном

Московская область, новая часть Видного, районы Купелинка и Завидное. Справа дома, слева дома, бегают дети, гуляют с собаками. И именно здесь планируется построить 6-полосный платный дублёр МКАД: срубить рощу, отрезать районы друг от друга.

img