Описание реконструкции развязок на МКАД возле Боровского шоссе и Озерной улицы

Официальный строительный портал в текстовом формате выдал следующую информацию. Наверно это касается этой новости, не знаю. 

Проект реконструкции развязки на пересечении кольцевой дороги и Мичуринского проспекта предусматривает строительство двух новых эстакад в створе существующих путепроводов над МКАД с разделением основных направлений и левоповоротных съездов. Ширина проезжей части по прямому ходу от Озерной улицы к Боровскому шоссе составит от 12,75 м до 13,4 м (из расчета на три полосы движения).

Также предполагается строительство двух левоповоротных съездов: с Озерной улицы на внешнюю сторону МКАД и с внешней стороны МКАД на Озерную улицу. Два левоповоротных съезда по типу «клеверный лист» будут реконструированы.
Кроме того, проектом запланирована реконструкция правоповоротного съезда с Озерной улицы на МКАД с сохранением существующего участка шириной 6,5 м и трех правоповоротных съездов с расширением проезжих частей до 9 м. В зоне транспортной развязки планируется построить два боковых проезда МКАД и новый въезд с Боровского шоссе на территорию торгового комплекса «Мосмарт».

Для удобства пешеходов на МКАД появится новый надземный переход с остановочным пунктом общественного транспорта.
Движение пассажирского транспорта по кольцевой автодороге переносится на боковые проезды. На остановках общественного транспорта, где возможно, будут устроены заездные карманы.

Реализация предусмотренных проектом мероприятий позволит улучшить организацию движения транспорта в Западном округе столицы, облегчит пересадку пассажиров с одного вида транспорта на другой и обеспечит безопасное пересечение пешеходами транспортных потоков по Озерной улице и Боровскому шоссе.

Как доложил мэру Москвы председатель Москомархитектуры Андрей Антипов
, проект планировки одобрен жителями районов Тропарево-Никулино и Очаково-Матвеевское. На заседании Градостроительно-земельной комиссии также было принято решение согласиться с данным проектом.










Сработало воображение?

ВКонтатке
Telegram
OK

Головченко Line

Депутат Мосгордумы провел прямой эфир в рамках которого отвечал на вопросы жителей 39 избирательного округа.

«СБВ» до Бристоля и Солнцево Парк

Неопубликованная(на сайте Раёнза) раньше схема дороги от Новоорловской улицы до поселка Бристоль и ЖК Солнцево Парк.

img

Школа фигурного катания и ледовый дворец в Марушкино

В интервью изданию «Спорт-экспресс», чемпион мира по фигурному катанию, серебряный призер Олимпийских игр 1980 года Сергей Шахрай рассказал о намерении открыть свою школу во Внуково(Марушкино).

img

Рабочая группа района Ново-Переделкино собирает подписи в защиту Ульяновского леса и внесение изменений в проект магистрали «Солнцево-Бутово-Видное»

Это уже не первая попытка собрать подписи в защиту Ульяновского леса от и внесения изменений в проект магистрали «Солнцево-Бутово-Видное».

img

Солнцевский каршеринг

Каршерниг все больше входит в жизнь автолюбителей совершенно разными способами.

img

Бутылочное горлышко на трассе СБВ

В текущем своём виде магистраль рискует не только не улучшить, но и существенно ухудшить дорожно-транспортную обстановку в Ново-Переделкино и соседних районах, создав пробки

img