Описание реконструкции развязок на МКАД возле Боровского шоссе и Озерной улицы | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Описание реконструкции развязок на МКАД возле Боровского шоссе и Озерной улицы

Официальный строительный портал в текстовом формате выдал следующую информацию. Наверно это касается этой новости, не знаю. 

Проект реконструкции развязки на пересечении кольцевой дороги и Мичуринского проспекта предусматривает строительство двух новых эстакад в створе существующих путепроводов над МКАД с разделением основных направлений и левоповоротных съездов. Ширина проезжей части по прямому ходу от Озерной улицы к Боровскому шоссе составит от 12,75 м до 13,4 м (из расчета на три полосы движения).

Также предполагается строительство двух левоповоротных съездов: с Озерной улицы на внешнюю сторону МКАД и с внешней стороны МКАД на Озерную улицу. Два левоповоротных съезда по типу «клеверный лист» будут реконструированы.
Кроме того, проектом запланирована реконструкция правоповоротного съезда с Озерной улицы на МКАД с сохранением существующего участка шириной 6,5 м и трех правоповоротных съездов с расширением проезжих частей до 9 м. В зоне транспортной развязки планируется построить два боковых проезда МКАД и новый въезд с Боровского шоссе на территорию торгового комплекса «Мосмарт».

Для удобства пешеходов на МКАД появится новый надземный переход с остановочным пунктом общественного транспорта.
Движение пассажирского транспорта по кольцевой автодороге переносится на боковые проезды. На остановках общественного транспорта, где возможно, будут устроены заездные карманы.

Реализация предусмотренных проектом мероприятий позволит улучшить организацию движения транспорта в Западном округе столицы, облегчит пересадку пассажиров с одного вида транспорта на другой и обеспечит безопасное пересечение пешеходами транспортных потоков по Озерной улице и Боровскому шоссе.

Как доложил мэру Москвы председатель Москомархитектуры Андрей Антипов
, проект планировки одобрен жителями районов Тропарево-Никулино и Очаково-Матвеевское. На заседании Градостроительно-земельной комиссии также было принято решение согласиться с данным проектом.










Сработало воображение?

ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Ключевой узел: развязка

Поиск решения проблем, связанных со строительством дорог через Ульяновский лесопарк и транзитом через жилые районы, идет не первый год. Реализация непродуманных проектов вызывает растущее раздражение людей действиями власти. Как развязать клубок проблем? С развязки и начнем!

img

ВНИМАНИЕ! СДЕЛАЕМ ГОРОД ЗЕЛЁНЫМ ВМЕСТЕ!

Рабочая группа Ново-Переделкино объявляет сбор предложений по участкам для озеленения в рамках компенсации вырубки Ульяновского лесопарка.

img

Остановим ужасный проект по реновации на Боровском проезде

25 марта на ресурсе появились рендеры по застройке микрорайона 3-3а, который находится между Боровским проездом и Попутной улицей. На рендере отлично видно, что вместо обещанных реноваторами 14-этажных домов появятся 25-этажные монстры. Плотность населения на 1 кв. м вырастет в 10 раз. Оно нам надо?

img

Последние посты

Популярные посты