Вырубка 40 гектаров леса в Ульяновском лесу | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Вырубка 40 гектаров леса в Ульяновском лесу

Вырубка 40 гектаров леса в Ульяновском лесу, ухудшение экологии в его окрестностях, изъятие части земли у социального значимого объекта - у собачьего приюта ЗАО города Москвы.

Как стало известно на публичных слушаниях 25,10,2018, возможно, 40 гектаров леса вырубят под строительство трассы от Киевского шоссе до Минского шоссе. Эта трасса - продолжение недавно введённой в эксплуатацию дороги (по четыре полосы в каждом направлении) от Коммунарки (Калужское шоссе) до Картмазово (Киевского шоссе). Автобан. С него будут съезды к ЖК Рассказово, к ЖК Бристоль, к Родниковой улице, к СНТ Мир, к Ново-Орловской улице. Далее, после пересечения Боровского шоссе,  он будет проходить по расширенной, 6-ти или 8-ми полосной улице Федосьино, между Ближним Переделкино и Ново-Переделкино. Особенно выделяем, что трасса запланирована под окнами социально значимого объекта - Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VI вида №44 для подростков с ограниченными возможностями здоровья, вследствие ДЦП, расположенной на улице Федосьино, дом 20.

В частности, выяснено в Москомархитектуре, что будет изъята часть земли у значимого для города и его граждан социального объекта Собачьего Приюта Западного округа города Москвы и в непосредственной близи к СНТ МИР, где проживают пенсионеры, ветераны, инвалиды, дети и их родители, возле данного социального объекта, также запланировано строительство шумной четырёхполосной дороги. 

Жаль лес, жаль экологию, жаль здоровье каждого жителя ЗАО и ТиНАО города Москвы. 

Всё это станет возможно, если городские власти не отменят вышеуказанные строительные процессы.


ВКонтатке
Telegram
OK

Подведены итоги главного фестиваля архитектурного образования и карьеры «Открытый город-2020»

В этом году фестиваль, который проводится по инициативе и при поддержке главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, прошел уже в пятый раз и объединил больше 3 тысяч студентов архитектурных вузов

img

Чем уникален Ново-Переделкинский лес. Часть вторая (охраняемые животные)

Мы продолжаем обзор Ново-Переделкинского леса (средняя часть Ульяновского лесопарка), и на этот раз речь пойдёт об охраняемых видах животных, занесённых в Красную книгу Москвы. Давайте с ними познакомимся.

img

Чем уникален Ново-Переделкинский лес. Часть первая (вводная)

Многолетние исследования показали, что здесь встречается 61 вид растений, животных и грибов, занесённых в Красную книгу Москвы. Некоторые из них включены также в Красную книгу Московской области и Российской Федерации.

img