Собянин: Новая линия метро улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч человек | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Собянин: Новая линия метро улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч человек

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил станцию «Ломоносовский проспект», которая продолжит Калининско-Солнцевскую линию метро.

«Закончена проходка до «Делового центра» и до «Раменок» от станции «Ломоносовский проспект». Сама станция находится уже в высокой степени готовности, но тем не менее работы ещё достаточно, ещё необходимо построить станцию «Минская». Большой объём работы на «Раменках», но тем не менее, как вы видите, работы продвигаются», — отметил в ходе визита Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что Московский метрополитен через два года придёт в Солнцево и Ново-Переделкино, что улучшит транспортную инфраструктуру для 600 тыс. человек.

Важное значение также имеет и участок линии от станции «Деловой центр» до станции «Раменки». «Он охватывает транспортную доступность шести районов Москвы и даёт дополнительную возможность развития площадки возле МГУ имени М.В. Ломоносова. Это большой технологический кластер, который собираются здесь осваивать, это сотни тысяч квадратных метров. И строительство станции метро здесь просто необходимо», — заявил Собянин.

Станция «Ломоносовский проспект» на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. У нее будет два вестибюля и выходы через подземные переходы на обе стороны проспектов. Строительство станции уже находится в завершающей стадии.

Продолжение Калининско-Солнцевской ветки улучшит качество транспортного обслуживания и экологию районов Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского, Раменки, Тропарёво-Никулино, а также в поселений Внуковское и Московское. В будущем линия может быть доведена до аэропорта Внуково.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Дубы у Управы Солнцево болеют

Дубы у Управы Солнцево покрылись зелеными шарами неизвестного происхождения. Было бы смешно, если бы не было так грустно от того, что дуб заражен насекомыми. Если оставить все как есть, то заболеют все деревья на зеленой полосе, идущей ко входу в метро.

img

Ключевой узел: развязка

Поиск решения проблем, связанных со строительством дорог через Ульяновский лесопарк и транзитом через жилые районы, идет не первый год. Реализация непродуманных проектов вызывает растущее раздражение людей действиями власти. Как развязать клубок проблем? С развязки и начнем!

img

Последние посты

Ничейная земля

Каждый год забывают убирать проезд около ресторана Роял на Боровском шоссе.

img

Популярные посты