Дон-Кихот и ветряные мельницы

Зачем я иду на выборы в качестве кандидата в депутаты. Часть-2

Итак, Зачем я иду на выборы в качестве кандидата в МСУ Часть-2.


Как москвич, активный гражданин и житель района Ново-Переделкино, я каждый день наблюдаю за внешним лоском моющихся, даже в дождь, с шампунем улиц, с их бесконечными сезонными ремонтами, за поливалками и снегоуборщиками, оборудованными спутниковыми маячками, кружащими по дворам с поднятыми щётками, и прочими приколами нашего "Городка". Я вижу как отмываются на только наши дворы и улицы, а как отмывается бабло. Это на языке городских и районных властей называется "Освоение бюджетных средств". Освоение НАШИХ С ВАМИ ДЕНЕГ! "Освоение"- в понимании "Сделать своими". Освоить бюджет — не логичное словосочетание. "Освоить" (по словарю Даля) = "Присвоить", " Сделать своим".. Многие чинуши так и делают...
В современной России это связано с некоторыми своеобразными действиями как то: распил и откат, а остатки уже идут по прямому назначению, то для чего они выделялись, например строительство объектов гос. заказа, социальные, коммунальные и прочие нужды, где они, частично, тоже теряются порой в карманах мелких чиновников, потому у нас такие дороги, здравохранение, социалка, образование.
Ежели, к примеру-бюджет выделяет вам 100 миллионов, скажем на строительство дорог, вы должны потратить их (освоить) в течение финансового года. Но как у нас все строится-все знают. И к декабрю, вы скажем потратили всего 60, если вы не потратите 40-вам на следующий год снизят финансирование. Вопрос-куда списать (освоить) оставшиеся 40? Просто обналичить и положить в карман вы их не можете-посадят сразу, тогда приходят на выручу всякие хитроумные схемы. Такая вот задачка для взрослых... И таких задачек масса.
Устал я уже в одиночку обращаться во всевозможные инстанции, типа ГБУ "Жилищник" насчёт поливально-уборочной техники, или ГУП "Мосгортранс"- насчёт, к примеру, существующего по отчётам, маршруту автобуса 964 до "Мега-Тёплый Стан" с публикуемым на сайте "Мосгортранса" расписанием. Такой себе, маршрут-призрак с расписанием и без автобусов на рейсе, которые коммерсанты-перевозчики не выводят на линию из-за "нерентабельности стояния в пробке" на пересечении Калужского шоссе и МКАД, где ведутся дорожные работы. Так почему же не освоить бюджетные средства от поливалок в дождь на "договориться" с коммерсами-перевозчиками? Хотя... Это же надо думать о жителях района, а не о своём кармане. Не входит как-то маршрут-призрак в хитроумные планы и схемы.
Что я могу сделать? Многое пробовал. Даже на радио звоню в прямые эфиры постоянно. "Вести-ФМ" к Соловьёву и "Говорит Москва" к Доренко. Разве что Собянину лично ещё не писал. И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН, если ОН РУССКИЙ- это я знаю. Но знаю и то, что моей жизни должно хватить на то, чтобы изменить жизнь моих детей сначала во дворе, потом в районе, потом в целом в стране. Я не хочу быть Дон-Кихотом, сражающимся с ветровыми мельницами ради своих убеждений справедливости. Я хочу и я готов РЕАЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ! Я- РЕАЛЬНО РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ для тех жителей района, которым не безразлично будущее! Будущее их детей и внуков.

Все мы смотрим в будущее, и верим в то, что оно будет светлым. Мы все верим в нашу страну и в нашего Президента. И мы сейчас на пороге укрепления этой веры. У нас есть шанс сменить прогнившую власть зависимых от бюджетных сфер чиновников на самом близком к народу уровне. Это первый шаг. ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ! У Совета депутатов, на сегодняшний день, по законодательству, достаточно полномочий влиять на структуры районной власти.
Но, чтобы в дальнейшем не подвести своих избирателей в обещаниях, необходимо быть уверенным на 100 процентов в своих посылах. А как тут быть уверенным? Мало ли что? Даже люди не вечны.
Поэтому, мы- самые активные граждане района, не заангажированные ни от какой структуры власти, идём на выборы в качестве кандидатов в депутаты единой командой из 10 человек. По 5 по каждому району. Каждый из нас имеет опыт общественной работы в районе и каждый из нас уже имеет определённые задачи по направлениям в будущем Совете депутатов. Важно проголосовать не просто за пять кандидатов, а за пять кандидатов из НАШЕЙ КОМАНДЫ по 1-му или 2-му округу.

ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН!!! ВРЕМЯ МЕНЯТЬ ВЛАСТЬ НА МЕСТАХ!!! ВЛАСТЬ-НАРОДУ!!! МЫ-АВАНГАРД БУДУЩЕГО РАЙОНА И СТРАНЫ!!!

ВКонтатке
Telegram
OK

Головченко Line

Депутат Мосгордумы провел прямой эфир в рамках которого отвечал на вопросы жителей 39 избирательного округа.

«СБВ» до Бристоля и Солнцево Парк

Неопубликованная(на сайте Раёнза) раньше схема дороги от Новоорловской улицы до поселка Бристоль и ЖК Солнцево Парк.

img

Школа фигурного катания и ледовый дворец в Марушкино

В интервью изданию «Спорт-экспресс», чемпион мира по фигурному катанию, серебряный призер Олимпийских игр 1980 года Сергей Шахрай рассказал о намерении открыть свою школу во Внуково(Марушкино).

img

Кандидаты в МосГордуму в 2019 году - кто они?

Стартовала предвыборная кампания в Мосгордуму. Собрана вся известная информация из открытых источников о кандидатах на выборы в Мосгордуму в 39 округе.

img

«Развалинами Рейхстага – удовлетворён!».

Сегодня, 22 сентября, были восстановлены в правах и обязанностях все НОВЫЕ председатели Участковых Избирательных комиссий на выборах Президента 18.03.18 и мэра Москвы 09.09.18! Ура, товарищи! А с "Финиш-Ясен-Соколом"- то что?

img

Мысли Робин Гуда о работе Управы Ново-Переделкино и ТИК на прошедших выборах

Намедни, совершая вечерний променад по заповедным местам Чоботовского леса, я, совершенно случайно, повстречался со странно одетым гражданином в зелёной шапке, с луком за спиной и колчаном со стрелами.

img

Позвольте Вас пригласить от имени Управы!

Почему-то удалили видео с You-Tube с фактами подкупа Председателей Участковых избирательных комиссий со стороны 1-го зама Управы Ново-Переделкино Антоновой Светланы Борисовны, из-за которого Собянин отстранил от должности Её и Главу Управы Носенко.

img