Выборы. Фальсификации. Уголовная ответственность.

Уважаемый председатели и члены участковых избирательных комиссией!

Поделиться



В первую очередь, я обращаюсь к вам, 10 сентября в Ново-Переделкино пройдет голосование за районных депутатов, прошу вас, руководствоваться законодательством о выборах и помнить, что за фальсификацию результатов голосования предусмотрена уголовная ответственность (до 4 х лет лишения свободы).

Под фальсификацией выборов понимают искажение результатов голосования, которое сделано преднамеренно и применением манипуляционных действий с избирательными документами, подтверждающих свободное волеизъявление граждан.

К этому понятию относятся аналогичные действия, которые также совершаются преднамеренно, и направлены на искажение или изменение свободного волеизъявления граждан.

В последнем случае эта деятельность должна быть сосредоточена на том, чтобы подчинить волю избирателей чьей-то чужой воли, для чего на них воздействуют с помощью денег или силы, либо используют административное воздействие.

В Уголовном Кодексе наказание за это деяние, прописаны в статьях : Статья 142. Фальсификация избирательных документов, документов референдума , Статья 142.1. Фальсификация итогов голосования, Статья 142.2. Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме

Перед тем как совершить тот или иной шаг несколько раз подумайте, а стОит ли он тех средств и ваших нервов(здоровья).


Мы (независимая команда жителей района) кандидатов в депутаты Совета депутатов муниципального округа Ново-Переделкино, подготовили и обучили замечательных наблюдателей, членов комиссий с ПРГ(с правом решающего голоса) и ЧСГ (член комиссии с правом совещательного голоса). Они помогут вам в день выборов


Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий