Независимая команда кандидатов в Совет депутатов Ново-Переделкино

Перед Вами - скучнейшее издание «Совет депутатов Ново-Переделкино. От анабиоза к пробужденью»: в нем нет кроссвордов, рецептов, и дежурных обещаний, это – про наши с Вами муниципальные выборы!

Для тех, кто остался с нами. Перед Вами – интереснейшее издание - про наши с Вами муниципальные выборы!

10 сентября нам с Вами предстоит выбрать депутатов Совета депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве.

Как зарегистрированный кандидат и действующий депутат, коротко расскажу Вам про некоторые нюансы внутренней «кухни» избирательного процесса, которые многим из Вас, наверно, незнакомы.

Всего в Совете депутатов 10 мест. Наш район разделен на 2 избирательных округа, в каждом из которых предстоит выбрать ПЯТЬ депутатов. Юридически, это называется «многомандатный избирательный округ». Т.е. когда Вы придёте на избирательный участок, Вы получите бюллетень с двумя десятками кандидатов в Совет депутатов из них надо будет выбрать пятерых.

На бюллетени, вероятно, будет написано «Не более пяти», и Вам скажут, что можно поставить от одной до пяти галочек. Советую - поставить пять чтобы Вашим голосом не воспользовались без Вашего согласия.

Муниципальные депутаты в городе Москве осуществляют свою деятельность на непостоянной основе (на общественных началах) и бесплатно, в свободное время от основного места работы.

В Москве вышестоящие власти забрали себе большинство традиционно районных вопросов, но и нам, местным жителям, что-то осталось. Сейчас местный Совет депутатов согласовывает дворовое благоустройство и озеленение, небольшие стройки (и может окончательно и бесповоротно запретить строительство во дворе зданий площадью до 1500 кв.м), перевод из жилых в нежилые и обратно, размещение торговых палаток, кафе, ярмарок выходного дня; вносит свои предложения к градостроительным документам (проекты планировки, межевание и т.п.), следит за спортивно-досуговой работой, контролирует, хоть и в небольшой мере, управу, ГБУ «Жилищник», МФЦ, центры соцобслуживания, главврачей поликлиник. Эти вопросы ежедневно присутсвуют в нашей жизни. Чтобы эти вопросы решались в наших интересах, а не в интересах парадной статистики мэрии, не в коррупционных интересах отдельных чиновников, нужно иметь в Совете большинство депутатов, которые находятся на стороне жителей.

Что же нас ждет на предстоящих выборах? Нас ждет уникальное для района Ново-Переделкино сражение двух наиболее организованных команд. Это наша команда независимых от исполнительной власти кандидатов и команда оппонентов: команда, подобранных исполнительной властью, вероятно, с целью обеспечить себе комфортное бесконтрольное существование в течение следующих пяти лет. К хорошему быстро привыкаешь!

Мы также подобрали «пятерки» кандидатов по каждому округу, а также заручились поддержкой представителей других партий и самовыдвиженцев. Это делает борьбу еще интереснее.

Мы смогли договориться о коалиции и поддержке единого списка с кандидатами от КПРФ и представителем ОНФ.

Есть, как обычно, на наших выборах и «спойлеры» - технические кандидаты - основная задача – «размыть» голоса.

Вот такой предвыборный расклад.

Итак, о нашей команде. Мы представляем вам сбалансированный, уникальный по составу и уровню квалификации список кандидатов в депутаты – профессионалов своего дела, которые смогут качественно улучшить систему местного самоуправления в районе. Мы сделали это, учитывая то, что есть у муниципальных депутатов, мало используемый (в силу управляемости) вид работы, которая называется (на языке закона) – «отстаивание законных прав своих избирателей». Именно это полномочие делает каждого депутата самостоятельным и неограниченным в всоих действиях.

Из депутатов прошлого созыва в команде только я.

Салов Дмитрий – активный, позитивный, принципиальный, с собственным мнением. Не однократно выступавший, в предыдущем Совете против решений, ухудшающих жизнь в районе (за что и лишился партийной «неприкосновенности»).

Также в нашу команду вошли:

Гаврилов Юрий – Председатель Правления ТСЖ «Боровское 20-1». Разбирается в системе городского благоустройства, и хитросплетениях жилищно-коммунального хозяйства.

Дирин Александр – кандидат КПРФ. Председатель Правления ЖСК «Солнцево - 3». Четко знает систему расчетов тарифов ЖКХ в многоквартирном доме. Знает как дополнительно оборудовать парковочные места, не в ущерб клумбам и газонам.

Иванов Александр – координатор проекта «Доступная территория» реализуемый Общественным народным фронтом. Приоритеты - работа с социально незащищенными, маломобильными группами жителей и инвалидами.

Крючков Вадим - кандидат КПРФ. Транспортная доступность района и экология - основные направления работы в районе.

Листков Николай – представитель социально ответственного бизнеса. Специалист в области капитального строительства, контроля за государственными и муниципальными закупками.

Никишина Ольга – активист района Лазенки. «Головная боль» ГБУ «Жилищник» в вопросах благоустройства детских и спортивных площадок.

Печенин Дмитрий – специалист в области капитального строительства. Сторонник активной совместной работы с общественными органиизациями района.

Салов Олег – Председатель Правления ТСЖ «Олимп». Твердый характер, принципиальность и активная жизненная позиция, последовательное отстаивание интересов жильцов в любых инстанциях.

Танасьев Никита – районный активист, мотиватор выполнения утвержденных правил и контролер - «погонщик» работников ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино».

Уважаемый читатель, житель

муниципального округа Ново-Переделкино!

Голосуйте за независимых депутатов, а не за профессионалов бюджетной сферы. Все они замечательные люди, но полностью зависимы от исполнительной власти и лишены возможности принимать самостоятельные решения.

10 сентября от голоса каждого будет зависеть результа. Впервые на муниципальных выборах разрешено предварительное голосвание, по нашему мнению - это очередная уловка «протащить» своих. Именно явка станет решаюшим фактором на этих выборах.

Обязательно приходите на выборы 10 сентября!

Именно от вашего голоса зависит, станет ли Совет депутатов самостоятельным органом местного самоуправления, как это предусмотренно Конституцией Российской Федерации, или будет придатком к местной управе, как это хотят сделать чиновники.

В ваших силах вывести Совет депутатов из анабиоза, и придать ему сил для эффективного развития нашего района. Развития с учетом пожеланий и интересов жителей, а не чиновников, осваивающих бюджет.

Салов Дмитрий

Депутат Совета депутатов муниципального

округа Ново-Переделкино в городе Москве