Путешествуйте по стране с полисом ОМС

Эксперты ВТБ МС рассказывают, зачем в поездках по России нужен полис ОМС

Новогодние и рождественские праздники – время отдыха, ярких впечатлений, веселых зимних прогулок, встреч с родственниками и друзьями, и, конечно же, поездок в гости и путешествий. Отправляясь поездку в другой регион России, не забудьте взять с собой полис ОМС, чтобы, столкнувшись с непредвиденными ситуациями, такими, как обострение хронического заболевания или травма, своевременно получить необходимую медицинскую помощь.

Специалисты ВТБ Медицинское страхование напоминают, что медицинская помощь в РФ оказывается бесплатно при наличии главного документа, подтверждающего право на ее получение - полиса ОМС независимо от того, в каком регионе страны он был получен. Получить медицинскую помощь по полису ОМС можно во всех российских медицинских организациях, работающих в системе ОМС. Это регламентировано Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010 года № 326-ФЗ. Важно знать, что экстренную медицинскую помощь Вам обязаны оказать независимо от наличия полиса ОМС. Однако, как только угроза жизни будет устранена, для дальнейшего лечения и реабилитации понадобится полис ОМС.

Наиболее распространённые ситуации, когда нарушаются права застрахованных:

  • требование перерегистрации полиса на территории временного пребывания;
  • требование оплаты медицинских услуг;
  • отказ в медицинской помощи на дому;
  • отказ в повторном приеме или приеме узкого специалиста;
  • требование оплаты или отказ в медицинской помощи при острой зубной боли;
  • отказ в открытии или закрытии больничного листа;
  • отказ в предоставлении медицинской помощи детям в случае отсутствия законных представителей или отсутствия доверенности у сопровождающего лица на право дачи информированного добровольного согласия на лечение ребенка.

Если Вы столкнулись с одним из вышеперечисленных нарушений или сомневаетесь в законности действий сотрудников медицинской организации, мы советуем Вам позвонить в свою медицинскую организацию по номеру горячей линии и проконсультироваться со страховым представителем, который подробно расскажет, как действовать в сложившейся ситуации. Круглосуточный контактный центр ООО ВТБ МС по любым вопросам ОМС: 8 800 100 800 5 (по РФ бесплатно).

Помните, что прикрепляться к медицинской организации по месту временного пребывания нет никакой необходимости. При ухудшении самочувствия или в случае обострения хронического заболевания, просто обратитесь за медицинской помощью с полисом ОМС и Вам окажут всю необходимые услуги.

Пусть отдых будет в радость!

Материал подготовлен страховой медицинской организацией ООО ВТБ МС


ВКонтатке
Telegram
OK

Юнармейцы, кадеты и педагоги школы 1002 на Эльбрусе

13 июля 2020 года, юнармейцы и кадеты нашей школы, во главе с педагогом-организатором Пересунько Владимиром Борисовичем, отправились в туристско-патриотическую экспедицию по маршруту Москва-Волгоград-Приэльбрусье, с восхождением на высочайшую точку Европы(5642м).

img

Амблиопия или «ленивый глаз»

Специалисты ООО ВТБ МС рассказывают, что такое «ленивый глаз» и как не запустить заболевание у ребенка

img

Правила бега в зимний период

Какие правила необходимо соблюдать при занятиях бегом зимой, чтобы он пошел на пользу, рассказывают специалисты ООО ВТБ МС

img

Офисный синдром.

Специалисты ВТБ Медицинское страхование рассказывают о том, что такое офисный синдром и какие меры профилактики необходимо принять

img