Следим за здоровьем кожи

Следим за здоровьем кожи

При выраженном поражении кожи акне, специалисты ВТБ Медицинское страхование рекомендуют обратиться к участковому врачу с полисом ОМС

При выраженном поражении кожи акне, специалисты ВТБ Медицинское страхование рекомендуют обратиться к участковому врачу с полисом ОМС

Иметь черные точки или угри на лице в подростковом возрасте – физиологическая норма, которая обусловлена нестабильным гормональным фоном в период полового созревания. Обычно, к 25-30 годам данная проблема проходит самостоятельно. Но что делать, если возраст увеличивается, а кожа не становится чище? В данном случае этот недуг можно описать, как акне.

Акне или угревая болезнь - это хроническая болезнь, при которой у больного воспаляются волосяные фолликулы и сальные железы на коже, чаще всего, на лице.

К основным симптомам акне относятся:

- высыпания на коже в виде черных точек

- наличие белых угрей

- образование комедонов (кистозные плотные образования с гнойным содержимым)

Высыпания могут сопровождаться зудом, болью, покраснением и отечностью пораженной зоны. Причины акне разнообразны:

- нарушение гормонального фона

- чрезмерная работа сальных желез

- стресс

- ослабление иммунитета

- гиперкератоз

- дисбактериоз

- разного рода болезни органов пищеварения

- воспалительные процессы в организме

- внешние факторы (чрезмерное пребывание на солнце или в солярии, действие жары и влажного климата, самостоятельное выдавливание прыщей)

Для самостоятельной профилактики риска возникновения черных точек рекомендуется:

- придерживаться правил гигиены

- нормализовать вес

- рационально питаться

- исключить продукты способствующие аллергии

- заниматься спортом

Но, при выраженном поражении кожи акне, специалисты ВТБ Медицинское страхование рекомендуют обратиться к участковому врачу с полисом ОМС. Он выдаст направление к врачу-дерматологу, который занимается проблемами кожи. Для точного установления причин высыпаний врач опросит и осмотрит больного, соберет анамнез, проведет ряд клинических исследований, таких, как: биохимический анализ крови и гормональная панель. В некоторых случаях потребуется УЗИ органов малого таза у женщин или надпочечников, предстательной железы и яичек - у мужчин.

После того, как причина будет найдена, врач-дерматолог назначит комплексное лечение, включающее в себя медикаментозный и физиотерапевтический методы, регулирование пищевого поведения и гормонального фона. Даст рекомендации на будущее для поддержки результата.

Материал подготовлен страховой медицинской организацией ООО ВТБ Медицинское страхование




Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы выступил за приостановку работы над проектом СБВ от Боровского до Киевского шоссе

Руководитель ДПиООС Антон Олегович Кульбачевский предложил приостановить работы над проектом для проведения дополнительных исследований на территории лесопарка с целью внесения необходимых изменений в проект.

img