Компания ВТБ Медицинское страхование рекомендует особенное внимание уделить планированию и организации режима дня, как составляющим здорового образа жизни (ЗОЖ). ЗОЖ – это гармоничное сочетание выработанных положительных привычек человека (правильное питание, сбалансированные физические нагрузки, правильно организованный режим дня) и ряда факторов благотворного внешнего воздействия – влияния воздуха, солнца и воды на состояние тела и души.
Правильный режим дня подразумевает рациональное использование времени сна и отдыха, питания, работы и физической активности. Когда вы заранее планируете режим дня и стараетесь ему следовать – вырабатывается четкий и необходимый ритм функционирования организма, что создает оптимальные условия для работы и отдыха, что способствует укреплению здоровья, улучшению работоспособности и повышению производительности труда.
Планируя и соблюдая режим дня, вы становитесь ближе к здоровому образу жизни.
Небольшие рекомендации по составлению и организации режима дня взрослого человека:
• Просыпаться желательно в одно и то же время. Лучшим временем для пробуждения считается интервал с 6:00 до 7:30;
• Если ничего непредвиденного не происходит, у вас имеется запас времени до начала рабочего дня - лучше пройти часть пути пешком. Такая прогулка будет очень полезной для сердца, лёгких и других органов вашего организма;
• На работе желательно регулярно проветривать помещение и делать лёгкую разминку (если вы сделаете несколько наклонов, приседаний, гимнастику для глаз – рабочий день пройдёт легче, вы меньше устанете, будете ощущать прилив бодрости);
• Часть обратного пути с работы также старайтесь пройти пешком. Утренняя и вечерняя прогулка помогут вам бороться с таким явлением, как гиподинамия. Помните, что всего 10 000 шагов в день помогут вашему организму избежать нехватки двигательной активности;
• Поход по магазинам (и тому подобные мероприятия, которые вы совершаете обычно в вечернее время) лучше планировать заранее, составляйте примерный маршрут и список необходимого;
• Совершая вечерние дела, не забывайте про своевременный ужин. Рекомендуется ужинать не позднее, чем за 2,5-3 часа до сна, избегая жареной, жирной или острой пищи;
• После завершения всех необходимых домашних дел обязательно выделяйте себе 15 -20 минут на расслабление – почитайте интересную книгу или послушайте спокойную музыку;
• Ложитесь спать не позднее 23:00, в тишине (без телевизора или радио) и в хорошо проветренной комнате;
• Составляя расписание важных дел, обязательно внесите в список посещение поликлиники, к которой вы прикреплены. Там вы сможете пройти профилактический медицинский осмотр или диспансеризацию по полису ОМС. Помните, что своевременная диагностика помогает выявить многие заболевания на ранней стадии или предотвратить их появление.
Режим дня – как основа здорового образа жизни
8 апреля прошло очередное заседания Совета депутатов района Ново-Переделкино, на котором совет принял предложение Дептранса о вводе платных парковок на некоторых участках улиц.
В Новой Москве планируется застроить несколько больших территорий. По опубликованным планам, можно шуточно предположить, что здесь возведут новые города на миллионы квадратных метров недвижимости.
Через два года после начала строительства нового торгового центра вблизи метро Рассказовка застройщик планирует открыть двери. Об этом гласит объявление о начале работы якорного арендатора. Торговый центр поменял название?
Телеканал Россия-1 побывал в районе Ново-Переделкино и узнал мнение жителей о программе «Двор без машин».
Бизнес-парк, он же бизнес-центр, он же офисный центр, он же деловой центр, который строится около бывшего магазина «Зельгрос» на Боровском шоссе, будет готов в 3-м квартале 2025 года.
Речь идет о бывшей территории общежития Государственной классической академии им. Маймонида, где уже ведутся работы по сносу комплекса зданий.
Новый объект культурно-досугового назначения хотят построить вблизи домов 54 и 50 на Боровском шоссе. Ранее там располагалось недостроенное здание использовавшееся под стоянку.
Международный автовокзал "Саларьево" позволяет провести время в зале ожидания, перекусить на фуд-корте, а также отправиться по делам или на отдых по многим направлениям.
Улица Шолохова пополнилась топиариями. К богатырям, Шолохову, оленям, планете Ново-Переделкино и машинам на Боровском шоссе добавились хрюшки.
Планета на которой написано "Ново...", дальше не видно, и скорее всего это "Ново-Переделкино".
О планируемом завершении капитального ремонта рассказал Виталий Цибульский, депутат района Внуково.
Рендеры и другие подробности о будущей застройке 165 га земли в Новой Москве вблизи д. Марьино появились в сети. Здесь как и раньше, хотят возвести 2 500 000 м2 разной недвижимости.
Аэропорт Внуково рассказал о том, как размышляет над тем, чтобы перевозить пассажиров от станции МЦД-4 Внуково до терминалов.
18 апреля у стен Музея Победы проходит юбилейная, 150-я, вахта почетного караула. На пост №1 у Вечного огня заступили учащиеся московской школы № 1474.
19 и 20 апреля Музей Победы пригласил москвичей и гостей столицы на большую культурную программу. Посетителей ждут три музыкальных программы в рамках Всероссийского патриотического конкурса детского и юношеского творчества «Журавли Победы», а также кадетский бал.
Главная цель Дня единых действий – сохранение исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы войны.
Это будем малоэтажный жилой комплекс на Киевском шоссе. Москомархитектура выпустила распоряжение о разработке проекта планировки территории, расположенной вблизи деревни Кривошеино в Филимонковском районе.
Возобновились работы по строительству нового путепровода над Калужским (бывш. Киевское) направлением ЖД. Движение по путепроводу хотят открыть в III квартале 2025 года.
С декабря 2024 года партнерами Музея Победы стали 223 музея образовательных организаций. В программу «Школьный музей Победы» вступили новые участники из 47 регионов Российской Федерации, Республики Беларусь и впервые – Республики Кыргызстан.
Телеканал Россия-1 побывал в районе Ново-Переделкино и узнал мнение жителей о программе «Двор без машин».