Маммография - обследование для женщин по полису ОМС

Эксперты ВТБ Медицинское страхование продолжают публиковать цикл информационных заметок для читателей

Поделиться


Сегодняшняя заметка посвящена такому важному обследованию, как маммография молочных желез, которое является обязательным в рамках диспансеризации для женщин старше 39 лет. Исключение составляют застрахованные, которым в год прохождения диспансеризации проводилась компьютерная томография молочных желез.

Возраст, показанный для проведения данного обследования, определён не случайно и связан с возможными возрастными изменениями тканей груди и повышающимся в связи с этим риском возникновения раковых клеток, а как следствие - доброкачественных и злокачественных новообразований. Маммография является рентгенологическим исследованием молочных желёз, которое позволяет распознать на ранней стадии любые патологические изменения с большой вероятностью.

Планируя прохождение диспансеризации, учитывайте следующие важные моменты, которые помогут пройти исследование без волнений и избежать неточностей в полученных результатах и правильно провести диагностику:

· Маммографию следует делать в первой фазе менструального цикла, когда молочные железы находятся в покое;

· В день проведения процедуры не следует использовать такие косметические средства, как дезодоранты, лосьоны, крема, спреи;

· С собой необходимо взять снимки с предыдущих процедур маммографии или УЗИ молочных желез, если они имеются;

· Перед исследованием важно поговорить с врачом о жалобах или симптомах, если они имеются.

Напоминаем: диспансеризация проводится в медицинской организации, в которой гражданин получает медицинскую помощь, то есть в поликлинике по месту прикрепления. При обращении при себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС (пенсионное страховое свидетельство).

Материал подготовлен страховой медицинской организацией ВТБ Медицинское страхование


Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий