РЖД заблокировали проход в Мещерский лес из Солнцево | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

РЖД заблокировали проход в Мещерский лес из Солнцево

Вот и наступил Юрьев день для сотен тысяч жителей Солнцево, которые ходили пешком через железку в Мещерский лес покататься на лыжах, велосипедах или просто погулять с детьми, собаками и со скандинавскими палками. РЖД вкорячили депрессивный серый забор прямо на пути устоявшегося маршрута.

Первые подозрения о том, что проход заблокируют, появились осенью, когда навезли горы песка. Через какое-то время песок разравняли и сделали дополнительный путь. 

Жители расслабились и обрадовались. Но счастье было недолгим. Уже в марте вырос серый исполин. 

Поскольку на месте еще копошатся рабочие, каждый проходящий мимо них житель обязательно высказывает свое недовольство. Но рабочие пожимают плечами и ссылаются на руководство.

Совсем скоро начнется соревнование "болгарка жителей против сварочного аппарата железки". Чем думают проектировщики от РЖД, понять сложно и невозможно. В 21 веке каждый руководитель обязан создать благоприятные условия, но в РЖД до сих живут в реалиях 19 века, где за счастье дисковый стационарный телефон с оператором, соединяющим с абонентом.

Каждый неравнодушный житель может написать письмо в Мэрию и попросить вернуть проход, несмотря на МЦД-4, наличие на станции виадука и прочие глупые отмазки. Всю жизнь мы ходили по этим путям, и все было хорошо. А теперь люди сядут в машины и массово забьют Боровку, дорогу под проколом и все имеющиеся возле леса парковки.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Дубы у Управы Солнцево болеют

Дубы у Управы Солнцево покрылись зелеными шарами неизвестного происхождения. Было бы смешно, если бы не было так грустно от того, что дуб заражен насекомыми. Если оставить все как есть, то заболеют все деревья на зеленой полосе, идущей ко входу в метро.

img

ВНИМАНИЕ! СДЕЛАЕМ ГОРОД ЗЕЛЁНЫМ ВМЕСТЕ!

Рабочая группа Ново-Переделкино объявляет сбор предложений по участкам для озеленения в рамках компенсации вырубки Ульяновского лесопарка.

img

Экспертиза - Депстрой. Чей ход?

МосКомЭкcпертиза подтвердила, что информация Департамента строительства Москвы относительно проектной документации по участку магистрали Солнцево - Бутово - Видное через Ульяновский лесопарк является недостоверной.

img

Последние посты

Популярные посты

КТ в 17 больнице. Новое оборудование

В рентгеновском отделении 17-ой Городской клинической больницы ввели в работу два современных мультиспиральных компьютерных томографа.

img