Новые дороги в Ново-Переделкино. Примите учатсие в общественных обсуждениях на "Активном гражданине" до 19 октября. | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Новые дороги в Ново-Переделкино. Примите учатсие в общественных обсуждениях на "Активном гражданине" до 19 октября.

Рабочая группа провела анализ проекта и подготовила образец обращения с замечаниями. Развязки в лесу не cоответствуют нормативам.

Общественные обсуждения проходят до 23:59 19 октября на «Активном гражданине»https://ag.mos.ru/debate/1374
Инструкция, как принять участиеhttps://nash-les.info/ag/

Образец обращенияТУТ

До 19 октября 2021 года на «Активном гражданине» проходят общественные обсуждения по проекту планировки промзоны Ново-Переделкино (Проект планировки территории линейных объектов участков улично-дорожной сети - проектируемый проезд № 635, проектируемый проезд № 636, участок проектируемого проезда № 6522 - https://ag.mos.ru/debate/1374). В этой связи, в данной статье рассмотрены следующие вопросы:

Актуальные планы дорожного строительства

Подробнее

Планы дорожного строительства включают в себя:

  • Магистраль Солнцево-Бутово-Видное (строится)

  • Продление Новоорловской ул. – «дублёр Боровского шоссе»

  • Реконструкцию улично-дорожной сети в промзоне Ново-Переделкино, подъездов к деревне Орлово и горнолыжному комплексу (обсуждаемый проект)

Чем плохи текущие проекты и как их улучшить

  • Чудовищный экологический ущерб. На участке Ульяновского лесопарка вблизи Ново-Переделкино обнаружено 76 краснокнижных видов, местообитания которых уничтожаются дорогами. Фрагментация леса на 5 частей приведёт к деградации его экосистемы. Площадь леса, доступная для прогулок жителей, многократно сократится.

  • Транспортный коллапс. При переходе через Боровское шоссе пропускная способность СБВ сокращается с 5400 до примерно 1600 автомобилей в час (бутылочное горлышко). На развязке с Боровским шоссе предусмотрены только 3 направления из 8. Используются перегруженные перекрёстки Боровское ш. – ул. Шолохова, ул. Лукинская – ул. Федосьино и в районе ТПУ Рассказовка, которые дополнительно нагружаются транзитом.

Подробнее

Магистраль Солнцево-Бутово-Видное

Задумана в 2014 году как дублёр МКАД, однако трассировка через жилые районы, по мнению представителя Москомархитектуры, – градостроительная ошибка, которая приведёт к смешению транзитных потоков с местными и образованию пробок. Из-за концепции скоростной магистрали, предусмотрены многоуровневые развязки в лесу, усугубляющие экологический ущерб.

Решение – балансирование пропускной способности дороги:

  • Отмена развязок в лесу;

  • Дополнительные съезды на Боровское шоссе.

Дублёр Боровского шоссе

Задуман как продление Новоорловской ул. до Солнцево-Парка, но в текущем варианте – только до трассы Рассказовка – Московский. Согласно расчётам, не набирает достаточный транспортный поток. В настоящее время перепроектируется с 4 полос на две.

Решение:

  • Отмена участка от СБВ до трассы Московский – Рассказовка;

  • Отмена продления Новоорловской ул.;

  • Организация светофорного съезда с СБВ на пр.пр. 635.

Улично-дорожная сеть в промзоне Ново-Переделкино

Улицы местного значения для обслуживания промзоны. В проекте некоторые участки избыточны относительно расчётной нагрузки.

Решение – сокращение с 4 до двух полос пр.пр. 636 и участка пр.пр. 635 от ул. Новопеределкинская до пр.пр. 636.

Предложения Рабочей группы Ново-Переделкино

Подробнее

Источник: https://нашлес.рус/news/16921/

Обсудить в чате: t.me/stopsbv


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Дикие орхидеи Ульяновского лесопарка

А вы знаете, что в нашем лесу растут орхидеи? Дикому Западу просто полагаются Дикие орхидеи. Результаты обследования 2021 г. показали, что рядом с Ново-Переделкино обитает 6 видов, в т.ч. включённый в Красную книгу РФ. Думаете это простые цветочки? Читайте и узнаете много нового

img

Альтернатива продлению Новоорловской

Рабочая группа предлагает отказаться от продления Новоорловской улицы, вместо этого организовав связку с СБВ в районе завода "Кока-Кола", где трасса максимально близко подходит к опушке леса.

img

Развязки на СБВ не соответствуют действующим нормативам

Согласно СП 396.1325800.2018, пересечение магистральных улиц общегородского значения 2-го класса с улицами районного значения необходимо осуществлять в одном уровне, т.е. строительство развязок не допускается.

img

Ресторан, а точнее, объект общественного питания может появиться вблизи пляжа на Мещерском пруду

Проектом внесения изменений в правила землепользования и застройки предлагается внести изменения в градостроительный регламент территориальной зоны для строительства объекта общественного питания.

img

Последние посты

Ничейная земля

Каждый год забывают убирать проезд около ресторана Роял на Боровском шоссе.

img

Популярные посты