Началась вырубка Ульяновского леса! #SOSЛЕС | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Началась вырубка Ульяновского леса! #SOSЛЕС

Деревья выкорчевывают экскаватором, а не рубят! Скорость рубки колоссальная, деревья летят во все стороны! Это прямое нарушение! Спешат, очень спешат. Информационного щита о количестве вырубаемых деревьев и порубочного билета нет! Образец заявления в полицию внутри.

1 марта началась варварская вырубка Ульяновского леса под проект дороги "Солнцево-Бутово-Видное". Проект грубо нарушает закон о красной книге. Превышение ПДК в разовой концентрации по диоксиду азота (ЯД) составляет 38%. Изыскания проведены после проектирования, что нарушает последовательность составления проектной документации и ГрК  РФ ст. 47, 48.

Стройку охраняет 2 специальный полк полиции. Дежурят 6 автозаков. Деревья не спиливаются, а валятся ковшом экскаватора. Это представляет опасность для деревьев, что не в ходят в границы проекта, что так же является грубым нарушением.

Образец заявления в полицию: www.bit.ly/3sHE927

Работы проводятся без заблаговременной за 10 дней до начала производства работ установки информационных щитов о вырубке зелёных насаждений по форме, утверждённой Правилами. В зоне производства работ деревья, подлежащие сохранению не отмечены. На ООЗТ ведена тяжёлая строительная техника. Валка деревьев производится экскаватором, что не обеспечивает безопасность проведения работ как для деревьев, так и для людей. Деревья по краю производства работ не огорожены защитными коробами высотой не менее 2 метров.

Нарушено постановление Правительства Москвы №743-ПП :

п. 6. Организациям, выполняющим строительные работы, до начала производства строительных работ, сопровождающихся уничтожением зеленых насаждений и природных сообществ, размещать щиты с информацией о количестве вырубаемых и высаживаемых деревьев, кустарников и устройстве газонов на объектах строительства.

Приложение 1, п. 3.1.2. При проведении работ по строительству, капитальному ремонту и реконструкции зеленых насаждений, сопровождающихся вырубкой и пересадкой зеленых насаждений, необходимо не позднее чем за 10 дней обеспечить размещение информационных щитов в местах предполагаемого производства работ по утвержденной форме (приложение 27).

Информационные щиты должны быть размером 2х2 м с указанием заказчика, подрядной организации и номеров их телефонов.

Приложение 1, п. 4.1.3.8. При производстве строительных работ на объекте озеленения необходимо деревья ограждать сплошными щитами высотой 2 м, располагая их на расстоянии не менее 0,5 м от ствола дерева и устраивая деревянный настил вокруг ограждения радиусом 0,5 м.

В данных действиях усматривается нарушение КоАП Москвы, ст. 4.17 (Нарушение правил создания и содержания зеленых насаждений), ст. 4.28 (Производство работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов и реконструкции зеленых насаждений с нарушениями условий размещения информационных щитов).

Строители относятся к подрядной организации «Дороги и мосты». Подрядчиком предоставлено разрешение от Мосгосстройнадзора на строительство по проекту «Строительство многоуровневых транспортных развязок на пересечении автомобильной дороги «Солнцево-Бутово-Видное» с Боровским шоссе и Киевским шоссе с необходимой для их функционирования улично-дорожной сетью». Проектной документацией (ИМ-17-17-П-МООС-пз, лист 27) установлены Мероприятия по охране окружающей среды, в частности, п. 1 «Строительные работы производить в строго отдельных границах», п. 2 «В ходе строительных работ исключить повреждение сохраняемых деревьев и кустарников и их корневой системы, предусмотреть ограждения деревянными коробами высотой не менее 2-х м». Работы проводятся без обеспечения данных мероприятий.

Проект, по которому проводятся строительные работы, нарушают Градостроительный кодекс РФ, ст. 47, Федеральный закон «О животном мире», ст. 24, постановление Правительства Москвы «О Красной книге Москвы» №79-ПП от 19.02.2013 (с поправками  в постановлении Правительства Москвы №745-ПП от 02.07.2019), постановление Правительства РФ №87 от 16.02.2008, ст. 40, Федеральный закон №7-ФЗ «Об охране окружающей среды, ст. 60», закон города Москвы «О защите зелёных насаждений» №17 от 05.05.1999, ст. 4 и др.

Дальнейшее производство работ может привести к уничтожению особо охраняемых растений и животных, занесённых в Красную книгу Москвы, а также их места обитания, поставленным Департаментом природопользования и охраны окружающей среды на охрану (письма ДПиООС (№05-18-9594/19, №05-18-9946/19, №05-188-11510/19)..

Прошу провести проверку по изложенным фактам.
Прошу принять оперативные меры по пресечению нарушения законодательства.

Подключайтесь!

www.нашлес.рус

Чат телеграм: t.me/stopsbv

Канал телеграм: t.me/nashles


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Безумный дублёр в никуда - ещё одна болевая точка Ульяновского лесопарка

Рабочая группа направила обращение в адрес главы муниципального района Ново-Переделкино А.В.Митрофанова, в котором отразила основные требования к органам власти, выдвинутые жителями.

img

21 марта прошла встреча по вопросам прохождения магистрали СБВ и вырубке Ульяновского лесопарка

21 марта на улице Шолохова, на территории сквера Героев - Чернобыльцев прошла встреча жителей района Ново-Переделкино и представителей партии КПРФ по вопросам строительства трассы Солнцево - Бутово - Видное и вырубке Ульяновского лесопарка.

img

Последние посты

Идёт поквартирный обход и сбор наказов депутату государственной думы Д. В. Саблину.

Просьба оставлять наказ в строке "другое" об отмене дублёра Боровского шоссе и строительстве дополнительных съездов на пересечении трассы с Боровским шоссе во избежании образования новых пробок в районе.

img

В Солнцево задержали подозреваемого в разбое и умышленном причинении легкого вреда здоровью

«Сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОМВД России по району Солнцево задержали мужчину по подозрению в разбойном нападении на магазин и в умышленном причинении легкого вреда».

Популярные посты

Задержан подозреваемый в сбыте поддельных денежных купюр

Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве при содействии отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали молодого человека по подозрению в сбыте поддельной денежной купюры.