Встреча соседей Переделкино против незаконной вырубки и строительства в Ульяновском лесопарке

25 августа (вторник) в 20:00, Боровское ш д.51 (РЫНОК) возле леса.

Лес в окрестностях Переделкино планируютчетвертовать сетью дорог. Проект был подготовлен вслепую, без необходимых исследований.

Строители уже приступили к вырубке части леса, не имея на это разрешения. Усилиями активных жителей вырубка приостановлена, но может возобновиться в любой момент, несмотря на отсутствие законных оснований.

В этом лесу имеют ценность не только деревья. Здесь обитают 45 видов животных и растений, охраняемых Красной книгой (примерно только же, например, обитает на Куштау).

Проектировщики пытаются скрыть от государственной экспертизы его уникальную ценность и задумали развязку на пересечении дорог прямо в месте обитания наиболее ценных видов – на поляне рядом с Ново-Переделкино. Вместо чистого лесного воздуха эти дороги увеличат загрязнение и в жилых кварталах. Автомагистраль "Солнцево-Бутово-Видное" проектируется, как дублер МКАД, но при этом 50-километровая бессветофорная транзитная магистраль зачем-то упирается в светофоры на перекрестках улиц Ново-Переделкино и Переделкино-Ближнее. Мы выступаем против такого «бутылочного горлышка» и токсичных выхлопов из-за новых пробок.

Мы добиваемся изменения проекта для сохранения уникального уголка природы и нашего любимого места отдыха.

У нас есть понимание, как решить эти проблемы. Давайте сделаем это вместе!

Вступайте в наш чат Телеграм: t.me/stopsbv

Группа Вконтакте: vk.com/stopsbv

Пора действовать!

Встречаемся 25 августа (вторник) в 20:00, Боровское ш д.51 (РЫНОК) возле леса.


ВКонтатке
Telegram
OK

ДТП с новым ТЦ

Вечером 22 сентября водитель легковой машины угодил в ТЦ Боровик.

img

Экспертиза - Депстрой. Чей ход?

МосКомЭкcпертиза подтвердила, что информация Департамента строительства Москвы относительно проектной документации по участку магистрали Солнцево - Бутово - Видное через Ульяновский лесопарк является недостоверной.

img

Экспертиза - Депстрой. Чей ход?

МосКомЭкcпертиза подтвердила, что информация Департамента строительства Москвы относительно проектной документации по участку магистрали Солнцево - Бутово - Видное через Ульяновский лесопарк является недостоверной.

img

Из Переделкино с любовью!

Жители Переделкино рассказывают о любимом месте прогулок, уникальном уголке природы, источнике свежего воздуха для всей Москвы. Эту часть нашей жизни необходимо сохранить независимо от строительства дорог.

img

Департамент строительства не согласен с Мэром?

Департамент строительства, получив отрицательное заключение по проекту трассы Солнцево-Бутово-Видное в прошлом году, решил ничего не меняя в проекте зайти в экспертизу повторно, надавив на экспертов.

img

Департамент строительства не согласен с Мэром?

Департамент строительства оказывает давление на экспертизу по выдаче положительного заключения по проекту трассы "Солнцево-Бутово-Видное". Найдётся ли у Мэра на них управа?

img

Жители рассказали мэру Москвы о проблеме трассы Солнцево-Бутово-Видное и Ульяновского леса

Своим личным обращением к С.С. Собянину жители донесли до Мэра озабоченность проблемой сохранения леса и возможным ухудшением транспортной ситуации из-за строительства магистрали СБВ по устаревшему проекту.

img

Санкция на уничтожение леса?

Рабочая группа столкнулась с грубейшим нарушением законодательства со стороны Комиссии по Красной книге Москвы. Не слышали о такой? Тогда по порядку.

img