Встреча соседей Переделкино против незаконной вырубки и строительства в Ульяновском лесопарке | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Встреча соседей Переделкино против незаконной вырубки и строительства в Ульяновском лесопарке

25 августа (вторник) в 20:00, Боровское ш д.51 (РЫНОК) возле леса.

Лес в окрестностях Переделкино планируютчетвертовать сетью дорог. Проект был подготовлен вслепую, без необходимых исследований.

Строители уже приступили к вырубке части леса, не имея на это разрешения. Усилиями активных жителей вырубка приостановлена, но может возобновиться в любой момент, несмотря на отсутствие законных оснований.

В этом лесу имеют ценность не только деревья. Здесь обитают 45 видов животных и растений, охраняемых Красной книгой (примерно только же, например, обитает на Куштау).

Проектировщики пытаются скрыть от государственной экспертизы его уникальную ценность и задумали развязку на пересечении дорог прямо в месте обитания наиболее ценных видов – на поляне рядом с Ново-Переделкино. Вместо чистого лесного воздуха эти дороги увеличат загрязнение и в жилых кварталах. Автомагистраль "Солнцево-Бутово-Видное" проектируется, как дублер МКАД, но при этом 50-километровая бессветофорная транзитная магистраль зачем-то упирается в светофоры на перекрестках улиц Ново-Переделкино и Переделкино-Ближнее. Мы выступаем против такого «бутылочного горлышка» и токсичных выхлопов из-за новых пробок.

Мы добиваемся изменения проекта для сохранения уникального уголка природы и нашего любимого места отдыха.

У нас есть понимание, как решить эти проблемы. Давайте сделаем это вместе!

Вступайте в наш чат Телеграм: t.me/stopsbv

Группа Вконтакте: vk.com/stopsbv

Пора действовать!

Встречаемся 25 августа (вторник) в 20:00, Боровское ш д.51 (РЫНОК) возле леса.


ВКонтатке
Telegram
OK

Ново-Переделкино настаивает на необходимости изменения проекта магистрали Солнцево-Бутово-Видное

15 октября 2020 г. под руководством главы управы Ново-Переделкино Н.В. Булыгина состоялось совещание по вопросам строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное. В нем приняли участие представители государственного заказчика ГКУ «УДМС», подрядчика ПАО «Мостотрест» и Рабочей группы.

img

Открытый разговор в Переделкино: Жители обратились к Михаилу Мишустину

В воскресенье, 11 октября, на главной поляне Ульяновского лесопарка состоялся открытый разговор в Переделкино – встреча соседей, обеспокоенных угрозой уничтожения этого уникального уголка природы. Жители обсудили реакцию руководителей города на предыдущие обращения в органы власти Москвы.

img

Открытый разговор в Ново-Переделкино 11 октября в 14:00 на поляне за рынком в нашем лесу. До встречи!

Изменить проект, чтобы сохранить лес. Заставить чиновников решать, а не создавать проблемы. Поставить заслон криминалу. Восстановить законность и порядок при реализации строительных проектов на особо охраняемой территории лесопарка.

img

Экспертиза - Депстрой. Чей ход?

МосКомЭкcпертиза подтвердила, что информация Департамента строительства Москвы относительно проектной документации по участку магистрали Солнцево - Бутово - Видное через Ульяновский лесопарк является недостоверной.

img