Немногие знают что в Ново-Переделкино на Лукинской улице живут бобры! И сейчас они нуждаются в нашей поддержке

Приходите на общественные обсуждения 29 ноября в 18.00 по адресу ул. Лукинская д. 12 к. 1, ГБОУ Школа №1376. Задайте вопрос о благоустройстве пруда и выскажите мнение о его сохранении в нынешнем виде.

Благоустройство территории вдоль реки Алёшинки на Лукиской улице может лишить пушистых водоплавающих пищи и крова в холодный сезон.

Неожиданно в такой ситуации недавно оказались бобры в подмосковных Мытищах. Во время расчистки берега уничтожили хатки, где укрывались животные, а также убрали корневища водных растений, которыми они питались. По словам жителей Мытищ «голодные и обездоленные бобры» «ночью ходят вдоль берега и «режут» деревья, которые посадили вдоль берега для красоты». Они опасаются, что через некоторое время в рамках благоустройства поваленные бобрами деревья вновь уберут с берега, и семь животных останутся без пищи и укрытий в холодный период.

Несколько плотин пушистых водоплавающих с запасами прокорма на зиму  возвышаются над прудом неподалёку от Лукинской улицы. Есть опасения что при «облагораживании» может быть «очищен» от веток небольшой пруд, отчасти созданный бобрами и их архитектурным творчеством - плотиной.

Иметь крышу над головой и запасы прокорма в ней в такую погоду для зверька вопрос выживания.

Приходите на общественные слушания 29 ноября в 18.00 по адресу: ул. Лукинская д. 12 к. 1, ГБОУ Школа №1376. Задайте вопрос о благоустройстве пруда и выскажите мнение о его сохранении в нынешнем виде. 

Давайте поддержим бобров, которые стали настоящей достопримечательностью нашего района.


ВКонтатке
Telegram
OK

Головченко Line

Депутат Мосгордумы провел прямой эфир в рамках которого отвечал на вопросы жителей 39 избирательного округа.

«СБВ» до Бристоля и Солнцево Парк

Неопубликованная(на сайте Раёнза) раньше схема дороги от Новоорловской улицы до поселка Бристоль и ЖК Солнцево Парк.

img

Школа фигурного катания и ледовый дворец в Марушкино

В интервью изданию «Спорт-экспресс», чемпион мира по фигурному катанию, серебряный призер Олимпийских игр 1980 года Сергей Шахрай рассказал о намерении открыть свою школу во Внуково(Марушкино).

img

Бутылочное горлышко на трассе СБВ

В текущем своём виде магистраль рискует не только не улучшить, но и существенно ухудшить дорожно-транспортную обстановку в Ново-Переделкино и соседних районах, создав пробки

img

Потеряли коляску babyzen Yoyo

Ищем коляску Babyzen Yoyo, которую оставили на парковке рядом с домом по адресу: ул. Лукинская, дом 14

Гарантийный ремонт дорог

Есть добросовестные организации, которые устраняют выявленные дефекты за свой счет, а есть шарашкины конторы, от которых фиг добьешься ремонта дорог по гарантии после получения бюджетных денег. А ещё есть заказчик работ ГБУ "Автомобильные дороги" и сказочные обещания Департамента ЖКХ.

img

Не кормите бобра!

Подкармливать живущих в городе бобров не рекомендуется. Об этом заявили в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода» департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

img