Единая команда Внуковского - победа любой ценой. | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Единая команда Внуковского - победа любой ценой.

Избирком и администрация пос. Внуковское пустили в ход административный ресурс "С доставкой голосующих поможет администрация".

Накануне муниципальных выборов в поселении Внуковское (Новая Москва) выяснилось, что председатель местной УИК по заданию вышестоящего избиркома и администрации занимается посторонними и незаконными делами — агитирует за "Единую Россию" и принуждает членов комиссии к досрочному голосованию. Об этом сообщил член УИК №3426 с правом решающего голоса Юрий Ноздрин.

Выборы в Совет депутатов Внуковского должны пройти 9 сентября. В понедельник, 3 сентября, председатель УИК №3426 Алла (она же Альфия) Салунина через чат WhatsApp сообщила членам своей комиссии:

«Уважаемые члены УИК поступила срочная задача: всем членам УИК, прописанным в поселении, срочно нужно проголосовать в ТИКе. Московский, 1 мкр-н, д. 23А. С 16.00 до 20.00 ежедневно. Списки проголосовавших выслать, диктовать, как угодно… С доставкой голосующих поможет администрация».

По словам Салуниной, ей написали из администрации поселения, а сама "срочная задача" пришла из ТИК (по имени-отчеству была упомянута Снежана Корнилова, зам.председателя Новомосковской ТИК). Помимо принуждения к голосованию, Алла Салунина в том же рабочем чате публиковала агитматериалы за "Пятёрку нашего округа" — все кандидаты из "пятёрки" идут на выборы от "Единой России".

В итоге набрался целый букет нарушений федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав". По закону, никто не вправе принуждать граждан к участию или неучастию в выборах. Избирательным комиссиям запрещено заниматься предвыборной агитацией и распространять любые агитматериалы. Зарегистрированным кандидатам нельзя участвовать в доставке избирателей на участки, а Александр Гусев, нынешний глава поселения Внуковское, которая которого "поможет", как раз баллотируется в депутаты — тоже от "Единой России".

Выборы во Внуковском проходят конкурентные, помимо административных кандидатов на депутатские мандаты претендуют представители оппозиции. По всей видимости, администрация в сговоре с ТИК решила обеспечить нужные ей итоги выборов через досрочное голосование и административный ресурс. Давить на УИК при этом тем легче, что большая часть членов комиссии №3426 работает в одной и той же школе №1788.

Сейчас требование о незамедлительной проверке обстоятельств дела и предотвращении нарушения прав избирателей направлено Ноздриным в Мосгоризбирком и прокуратуру.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Последние посты

В Солнцево задержали подозреваемого в разбое и умышленном причинении легкого вреда здоровью

«Сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОМВД России по району Солнцево задержали мужчину по подозрению в разбойном нападении на магазин и в умышленном причинении легкого вреда».

Популярные посты

Задержан подозреваемый в сбыте поддельных денежных купюр

Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве при содействии отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали молодого человека по подозрению в сбыте поддельной денежной купюры.