Во Внуково высадят цветы чтобы бороться с запахом

"Мосводосток" высадит водные гиацинты вблизи очистных сооружений, на которые поступают ливневые воды с территории международного аэропорта Внуково, и обработает воду специальным препаратом, чтобы подавить неприятные запахи.

Поделиться


Об этом рассказал ТАСС.

«Для снижения антропогенного влияния сточных вод, поступающих с территории аэропорта на городские очистные сооружения и далее в реку Ликова, и уменьшения количества выбросов летучих органических веществ в воздух ГУП "Мосводосток" запланирована высадка водного гиацинта эйхорния в акватории очистных сооружений и обработка водной поверхности биопрепаратом", - сообщили ТАСС в пресс-службе учреждения.


Также, в сообщении говорится о том, что "Мосводосток" вместе с профильными городскими организациями и аэропортом недавно начали разрабатывать проект новых городских очистных сооружений для улучшения экологического состояния реки Ликова во Внуковском районе.

Дополнительно аэропорт также планирует строить локальные очистные сооружения для стоков с примесью органики.

В 20-х числах мая на месте побывали представители ОНФ, а ранее, был выписан административный штраф Мосводостоку и начато расследование


Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий