Прокуратура нашла виновных в запахе от реки Ликова

РБК рассказал о том, что действия «Мосводостока» привели к превышению загрязняющих веществ в реке Ликова вблизи аэропорта Внуково.

Поделиться

Жители деревни Пыхтино, Ликова и мкр. Солнцево Парк писали огромное количество писем с просьбой решить вопрос ужасного запаха в окрестностях аэропорта, в том числе, письма шли и в Межрайонную природоохранную прокуратуру Москвы. На Раёнзе пост от 11 мая.

Как говорится в сообщении, «Мосводосток» привлечен к административной ответственности из-за загрязнения реки Ликова. Именно такой ответ получили жители в письме прокуратуры от 3 мая.


Департамент Росприроднадзора по ЦФО выявил факт сброса сточных вод в реку Ликова в одноименной деревне. Сточные воды сбрасывались через инженерные коммуникации, находящиеся на балансовом обслуживании ГУП «Мосводосток».

«Анализ результатов лабораторных исследований сточных вод показал существенные превышения химических загрязняющих веществ, установленных для водоемов рыбохозяйственного назначения», — сказано в документе (в РБК ознакомились с копией ответа).

«Мосводосток» был привлечен к административной ответственности по ст. 7.6 и 8.13, ч. 4 КоАП России. Организации по этим статьям грозят штрафы от 50 тыс. до 100 тыс. руб. и от 30 тыс. до 40 тыс. руб. соответственно.

За новость спасибо Юлёк_серж Stars

Обновление 21.05.2017

Дополнительно сообщается о том, что Росприроднадзор по ЦФО начал административные расследования в связи с загрязнением.

"В настоящее время департаментом возбуждены дела об административных правонарушениях, проводятся административные расследования. Отобраны пробы сточных вод для расчета размера вреда, причиненного водному объекту", - говорится в сообщении Минприроды, в ведении которого находится Росприроднадзор

По данным Минприроды, в ручей Безымянный (приток реки Ликова) организован сброс сточных вод, представляющих собой поверхностный сток вод с дороги деревни Ликова и прилегающей к ней территории, в том числе водосточно-дренажной системы Международного аэропорта Внуково, проходящий очистку на временных очистных сооружениях.

В пресс-службе аэропорта Внуково ТАСС заявили, что авиагавань не имеет прямого отношения к загрязнению стокам реки Ликова.

"Собственных сбросов сточных вод в реку Ликова у аэропорта Внуково нет. Водосточно-дренажная сеть аэропорта Внуково в рамках ограждения летного поля присоединена к системе ВДС ГУП "Мосводосток", имеющей своими абонентами других юридических лиц за приделами аэропорта", - сообщил представитель транспортного объекта.

Рыба продолжает умирать, мусора и пены меньше не становится. Фото Константина.





Поделись с соседом
Голосуй

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий