Парк на Лукинской улице. Окончание работ ноябрь 2019

Проект по благоустройству «Долины реки Сетунь», а именно, возведение парка на Лукинской улице, вышел на тендер.


Поделиться

История началась в 2015 году. Тогда был разработан проект парка, а это было за долго до появления первого поста в 2016 году у нас. Мы узнали о том, что в районе Ново-Переделкино возможно появится парк, который займет огромную площадь вдоль улицы Лукинская в марте 2016. Одновременно с этим, проект был согласован советом депутатов района. После, в декабре 2017 года, прошли публичные обсуждения проекта и тогда же стала известна дата начала строительства — второй квартал 2018.

21 марта 2018 на площадке РТС-Тендер появилось оповещение о начале приема заявок на реализацию данного проекта. Подведение итогов аукциона назначено на 12 апреля 2018 года. Максимальная цена контракта — 135 603 272,54. Срок сдачи — 1.11.2019

Генеральный план парка огромный и находится в материалах проекта. Пару фактов из пояснительной записки.

Площадь объекта 21,5 га.

Посещаемость территории парка рассчитывается исходя из численности населения, проживающего в радиусе 1200-1500 м (зона пешеходной доступности). Численность населения на 2015 год в районе Ново-Переделкино составляет 119183 чел. В зону пешеходной доступности попадает примерно 1/2 территории района. соответственно численность населения составит 59600 чел. В соответствии с рекомендациями МГСН 1.02.-02 (таблица 4.5) количество посетителей одновременно находящихся на территории рекреации составляет 10-15% от численности населения, проживающего в зоне доступности объекта рекреации. Следовательно, максимальное проектное число посетителей одновременно находящихся на территории рекреации составит 12 % от 59600 чел., что равно 7152 чел.

На территории проектирования данным проектом предусматриваются следующие элементы благоустройства:

1. Устройство прогулочной разветвленной дорожно-тропиночной сети в соответствии с направлением основных прогулочных путей и размещением площадок отдыха:
- устройство прогулочных дорожек из плитки, шириной 2,0 м. с установкой садового борто-вого камня;
- устройство прогулочных дорожек из гранитного отсева с садовым бортом шириной 3,0-2,0 м;
- устройство деревянных настилов в подтопляемых местах;
- устройство площадок отдыха с мощением из крупноразмерной (1,0х0,5м) плитки без бор-тового камня с установкой на них лавочек и урн; - реконструкция мостовых пешеходных переходов с заменой на деревянные мостики с пери-лами;
- устройство новых деревянных пешеходных мостиков в местах сложившихся транзитов;
- устройство лестниц, и пандусов с плиточным и деревянным покрытием в местах больших перепадов рельефа.

2. Устройство амфитеатра и сцены на участке прилегающем к жилой застройке, с учетом рельефа.

3. Устройство детской игровой зоны на нарушенной территории с применением геопластики, с установкой современных игровых форм с использованием экологической тематики.

4. Устройство экологической обучающей площадки в южной части территории на входе в парк.

5. Устройство площадки отдыха в северной части луга и площадки отдыха около родника.

6. Устройство 2-х небольших детских площадок. На участке, прилегающем к жилой застройке и на участке со стороны луга.

7. Устройство гимнастической площадки для занятия воркаутом в северной части, со стороны жилой застройки и небольших площадок, на которых устанавливается по одному виду гимнастического оборудования, вдоль прогулочного маршрута вокруг луга. 8. Установка различных информационных стендов, указателей, запрещающих табличек.

9. Установка ограждающих столбиков вдоль придомового проезда, для предотвращения пар-ковки автотранспорта на природной территории.

10. Устройство освещения вдоль прогулочного маршрута со стороны жилой застройки. Все мероприятия проводятся в соответствии со статусом территории, способствуют ее сохранению и несут исключительно природоохранный и эколого-просветительский характер.

Фактически дело осталось за малым — выбор подрядчика, если будут претенденты и ожидание строительства в которое может продлиться полтора года.

Пост


Добро — 155

Не катит — 15


Комментариев — 0

Отмена