Рассказовка поедет летом 2018, и тогда же станут известны планы по открытию метро во Внуково

Участок московского метро от «Раменок» до «Рассказовки» планируют запустить к началу лета. Тогда же будут известны сроки открытия станции метро «Внуково».


Поделиться

Движение от «Раменок» до «Рассказовки» планируют запустить уже в начале лета, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин 3 февраля.


«Мы по участку Калининско-Солнцевской линии от «Раменок» до «Рассказовки» вышли на финишную прямую для сдачи. Я надеюсь, что мы в начале лета поедем уже на этой станции с пассажирами. В ближайшие две недели начнем передавать станции под постоянное энергоснабжение. Повлиять на планы может только погода, да и то - незначительно.», - сказал Хуснулин.

На всех станциях этого участка идет архитектурная отделка, пуск инженерного оборудования, строительно-монтажные работы в основном завершены. Дополнительно, Марат рассказал о планах по Внуково.

«Мэром было принято решение о продлении станции «Рассказовка» до «Внуково». Я думаю, что мы к лету 2018 года представим мэру, к какому времени мы построим станцию «Внуково», - сказал Хуснуллин.

Градостроители и проектировщики уже смотрят, какая будет трассировка, как пойдет трасса, какие земельные участки нужно будет освободить. Сейчас маршрут до аэропорта понятен процентов на 80, осталось уточнить детали.

После "Рассказовки" планируют построить две станции "Пыхтино" и "Внуково". Метро пройдет вдоль Боровского шоссе, на конечной станции построят выход к Центральной улице и самой воздушной гавани. Ожидается, что на реализацию проекта потребуется три года.

Пост


Добро — 57

Не катит — 33


Комментариев — 1

Отмена