Новый дизайн

Выкатили новый дизайн по просьбе кота. Возможны ошибки, недопонимание и что-то что не видно, но заставляет задуматься.

«Остановка запрещена» на дублере около Боровского 23. Поставили и сняли

С 15 января началось эвакуирование автомобилей с дублера на Боровском шоссе возле строящейся станции метро «Боровское шоссе». А потом, жители проявили свою гражданскую позицию и все встало на свои места.

Поделиться


Знак «остановка запрещена» появился 12 января. Свидетелем установки стала Аленка Сухова.

На дублере Боровки повесили ещё один знак....


Как всегда, обсуждающиеся разделились на два лагеря: одни против парковки вдоль дороги, а другим негде ставить свои автомобили. Установка знака проходила днем, когда все автомобилисты были на работе.

Сергей Маканов предположил что нововведения связаны со стройкой метро.

Я думаю из-за развития стройки метро, там хотят освободить дублер. Будут приезжать грузовики видимо или краны какие нибуть. Так как там свободно проезжать после, того как одну сторону дороги освободили.

Общая обстановка с парковой до установки знаков не радовала. Об этом рассказала житель дома 21, Наташа Пикалова.

Я в 21 доме живу, с парковкой просто ад. Даже в выходные днем приходится постараться, чтобы найти место. Живущие там поймут о чем я. А вчера в подъезде повесили объявление, что будет собрание жильцов 19, 21, 23 домов в связи с переносом детских площадок, находящихся на дублере. Это как вообще? Я все понимаю... метро... но ведь люди в домах никуда не делись. Отбирая пространство для машин, нужно и что-то взамен предлагать...


Встреча прошла.

«В ходе встречи жители высказали единогласное пожелание оставить все детские площадки на прежнем месте. Также мы пришли к общему решению о необходимости проведения повторной встречи в весенне-летний период для обсуждения вопросов благоустройства данных объектов» — глава управы Ново-Переделкино.


Вернемся к знакам и дублеру. 15 января началась эвакуация.

Напротив 25 дома стали эвакуировать машины.


И 16 января приезжали.

Ребят, по боровке(дублер) кто ещё не успел, спасайте, — Анастасия Астрова


И 17 ночью. Фото, Lena Guseva.


К 20-му января дублер был чист. Фото, @detailing_throttle.


Помимо собрания по площадкам, прошло еще одно собрание жителей касательно шлагбаумов и парковок в районе близлежащих домов. Вот что написала пользователь alenchka:

— ... там какой-то дядька у которого есть связи в управе, сказал, что постарается помочь с парковками, ибо сам живет в 21-м и тоже страдает. А по дублеру автобус будет ходить, когда метро откроют, но метро откроют только к первому сентября, а парковаться щас уже негде. Вобщем там одна девушка из 19-го взяла на себя инициативу о сборах подписей или чего-то там еще.

В итоге, жители которые вели в комментариях беседы, массово начали писать жалобы и письма в ЦОДД, и случилось чудо. 23 января знака уже не было. Об этом рассказали Funky House и Павел Горбунов.

Ура товарищи! Да будет нам место под солнцем! Вот и официальный ответ на мое обращение в ЦОДД. Где указано следующее, — Павел.

Есть еще порох в пороховницах жителей района!

P.S.

С 19 июня 2015 года, власти должны предупреждать автовладельцев об установке новых запрещающих парковку знаков за 20 дней до установки. А информацию о новых ограничениях остановки водители могут получить на официальных сайтах местных органов власти, а также на дорожных щитах в тех местах, где будет сделано изменение.

На сайте ЦОДД была размещена информация только о дублере и его левой стороне в 2017 году, а на сайте управы нам найти ничего не удалось.

Интересно, а оспорить штраф и эвакуацию тех кого увезли возможно?!

Обновление 24.01.2018

Глава управы Ново-Переделкино Николай Булыгин, у себя на странице ВКонтакте, опубликовал ответ из ЦОДД на письмо первого заместителя главы управы Илларионова О. В. В письме говорится причина установки ограничительных знаков и подтверждается их демонтаж.



Поделись с соседом
Голосуй

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий