Рябинники в Ново-Переделкино

В Ново-Переделкино прилетела огромная статья дроздов-рябинников.

Поделиться


Приблизительно 10-11 января в Ново-Переделкино прилетела огромная статья дроздов рябянников которые сразу же после прилета начали опустошать рябину.

Татьяна Смирнова первой написала пост о стае птиц.

На Шолохова прилетело много птиц, кто знает, что за птицы? Может кто мимо проходил и разглядел)

Тогда же и Ирина Смирнова опубликовала свою фотографию.


Юлия Дубровина принесла фотографии птиц возле дома 44 по Боровскому шоссе.

Сегодня[13 января] утром у 44 дома по Боровскому шоссе на рябине сидела огромная стая птиц, крупные, светло серые, с темными крыльями и ярко жёлтой грудкой, не дрозды! Может кто видел и знает что за гости к нам прилетали? К сожалению близко снять не получилось, очень пугливые))



Помимо того, что дрозды не только уничтожают всю рябину, они мощно обделывают все стоящие автомобили в зоне сброса переработанного сырья. Димон Ларин:

эти суки мне всю машину обосрали!!!!! РЯБИНОЙ ЖЁВАННОЙ!!

Дарья Бакшеева сделал красивые фотографии вблизи.


К сведению, Ряби́нник (лат. Turdus pilaris) — распространённый вид европейских дроздов. Гнездится повсеместно в Европе, начиная от северной границы лесной растительности до северной границы степной полосы, а также в Сибири — до водораздела между Енисеем и Леной. В Южной Европе, Северной Африке, на Кавказе, в Средней Азии и Кашмире встречается как залётная, зимующая птица, хотя при значительном урожае лесных ягод зимует также в средней Европе.

Обстрел пометом. Дрозды защищаются, бросаясь на врагов камнем вниз и обливая их помётом. Бомбы из помёта — опасное оружие, так как могут настолько загрязнить и склеить оперение врагов, что те не смогут летать. Людей ожидает такой же «обстрел», если они придут в колонию.

Так что лучше их не трогать, и дать съесть всю рябину.


Поделись с соседом
Голосуй

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий