Убийство обезьяны в Ново-Переделкино

Московский Комсомолец рассказал жуткую историю из Ново-Переделкино. Обновление от 09/02 — мужчина задержан.


Поделиться

Жительница Ново-Переделкино Юлия, любительница животных, в ее квартире на Новопеределкинской улице обитают две собаки породы хаски, йоркширский терьер, попугай породы жако и до недавнего времени две обезьяны: макак-резус и самка яванской макаки.

Фото, МК.

Юлия оставила на передержку подруге Марии — четырехлетнего самца породы макак-резус по кличке Вова. Вова был дружелюбен, но в целом этот вид отличается агрессивностью. Но, характер самца до конца определить не удалось, так как он живет в семье лишь с октября прошлого года.

1 января Мария пришла возвращать макаку Вову хозяйке вместе со своим приятелем Ильей. Мужчина был нетрезв. Компания решила посидеть дома.

Вова(макак) гулял по квартире, а вторая макака сидела в клетке. Мужчина подошел к клетке и стал дразнить животное. Обезьяна в итоге укусила Илью. По словам Юлии, Илья закричал: мол, достань макаку, я буду ее воспитывать, но хозяйка отказала. После этого, Илья напал на свою подругу, а после убежал с Вовой.

В ярости мужчина схватил Марию за волосы, стал таскать по всей квартире, вымещая зло, а затем схватил куртку Марии и Вову и убежал.
— говорится в статье МК.

Позже выяснилось, это засвидетельствовали камеры, что возле подъезда Илья принялся избивать макаку. А позже, уже в своей квартире на Боровском шоссе, он продолжил делать свое грязное дело.

Юлия написала заявление. Женщина-полицейский, увидев убитую обезьянку, даже заплакала — у животного были выбиты зубы, сломан нос, поврежден череп. Убитую макаку отправили на судебно-медицинскую экспертизу. После ее результатов, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными», а пока назначена проверка.

Илья отрицает содеянное: с его слов, пока он шел домой, неся на руках Вову, на него напал с кулаками некий мужчина, и основные удары пришлись на обезьяну. Полицейские ставят под сомнению эту версию, учитывая съемку видеокамерой.

Видео от подъезда. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обновление 09.02.2018

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Следственным отделом и отделением дознания ОМВД России по району Ново-Переделкино предъявлено обвинение ранее задержанному мужчине по подозрению в хищении обезьяны из квартиры своей знакомой и жестоком обращении с животным», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.


Пост


Добро — 8

Не катит — 13


Комментариев — 0

Отмена