Разворот запрещен!

Разворот на светофоре возле рассказовского круга запрещен!


Поделиться

С 22 декабря по 15 марта 2018 года перекрыто движение по дублерам Боровского шоссе в районе рассказовского круга. После возобновления движения, рассказовский круг будет ликвидирован.

Согласно схеме временного движения, на Боровском шоссе установлен светофор, и многим автолюбителям хотелось бы именно там сделать разворот при необходимости движения в область. Увы, но ГИБДД запрещает данный маневр. Об этом рассказали в Инстаграме администрации поселения Внуковское.

Глава администрации поселения Внуковское Павел Федулкин принял участие в заседании Комиссии по безопасности дорожного движения, где обсуждались вопросы временной организации дорожного движения на участке Боровского шоссе на период производства работ по благоустройству территории ТПУ «Рассказовка». Во встрече приняли участие представители Департамента строительства и ЦОДД. Ранее администрация направила письмо в Комиссию по безопасности дорожного движения префектуры ТиНАО с просьбой внести изменения в данную схему и на время производства строительных работ разрешить разворот на Боровском шоссе в месте установки временного светофорного объекта. По данному предложению необходимо было согласование Госавтоинспекцией. В связи с тем, что на двух предложенных для разворота площадках ограничена видимость, ГАИ запретили вносить изменения в схему дорожного движения. Таким образом, ближайшее место для разворота находится на пересечении дублера Боровского шоссе с ул. Шолохова.

Дополнительно, прозвучала просьба о пересмотре режима работы светофора в д. Рассказовка.

Департамент строительства дал поручение ЦОДД в кратчайшие сроки отрегулировать работу светофора для минимизации дорожных заторов на Старом Боровском шоссе за счет увеличения времени работы сигнала (стрелки), разрешающего поворот направо со Старого Боровского шоссе в сторону Киевского шоссе.


Пост


Добро — 7

Не катит — 44


Комментариев — 0

Отмена