Шлагбаум на Боровском шоссе дом 40. Новая серия

Жители дома 40 по Боровскому шоссе продолжают предпринимать попытки установки шлагбаума.


Поделиться

Совет депутатов Ново-Переделкино в феврале 2017 года не согласовал проект установки шлагбаума на Боровском шоссе 40. До этого мы не слышали о планах жителей дома.

Причиной отказа была указана " ... создание препятствий или ограничений прохода на территории общего пользования.. "

Николай Булыгин, действующий глава управы Ново-Переделкино, встретился с жителями дома 40, и выразил положительное мнение на инициативу по установке шлагбаума.

Сегодня[22.12.2017] в очередной раз встречался с жителями д.40 по Боровскому шоссе по вопросу установки шлагбаума. Хочу подчеркнуть, что я одобряю данную инициативу граждан и со своей стороны не вижу никаких препятствий для размещения шлагбаума, т.к. он не будет мешать проходу на территорию детской и спортивной площадок. Поэтому прошу депутатов муниципального образования, в чью компетенцию входит решение данного вопроса, поддержать инициативу жильцов данного дома.

В комментариях к посту Николая, Ольга Шмыкова, высказала предположение о том, что для решения этого вопроса может быть не достаточно простого одобрения совета депутатов Ново-Переделкино.

Наверно депутаты смогут решить этот вопрос, когда Вы, Николай Валерьевич, отмените решение Солнцевского суда от мая 2017 года. Или превратите территорию общего пользования, которая обозначена на всех публичных картах, в придомовую Боровского ш. 40. Жаль, что прежде чем выступать с такими заявлениями и обещаниями Вы не вникли в суть вопроса. Ваши сотрудники должны об этом знать, тк этот вопрос тянется уже очень долго.

Николай Булыгин парировал комментарий, своим ответом:

Уважаемая Ольга, наличие или отсутствие межевания кварталов никак не влияет на получение разрешения на установку ограждающих конструкций (шлагбаума) на придомовой территории. Основным условием является обеспечение пешего прохода на объекты благоустройства общего пользования, а также гарантированная возможность беспрепятственного проезда автомобилей аварийных служб, пожарной бригады, скорой помощи и полиции. Межевание квартала необходимо для оформления земельно-правовых отношений с жителями многоквартирных домов в границах межевания на их придомовой территории. У всех жителей есть возможность закрыть территории нескольких многоквартирных домов при наличии протоколов общих собраний. Решение суда было принято в поддержку решения Совета депутатов муниципального округа. Депутаты могут принять любое новое решение в связи с изменением градостроительной ситуации в микрорайоне.

К сожалению, в разговор и пост не было приложено ни одной схемы для того чтобы определить желание жителей по местам установки шлагбаума. Рядом с домом 40 по Боровскому шоссе находится дом 7 по улице Шолохова, и места установки шлагбаума могут быть совершенно разные. И если жители дома 7 не хотят закрывать въезд к себе, то мест для установки остается совсем мало. Схема все возможных установок шлагбаума вокруг двух домов.

Обновление 15.01.2017

Анатолий Митрофанов, действующий глава Муниципального округа Ново-Переделкино и глава совета депутатов, поделился итогами заседания на котором обсуждался вопрос шлагбаума.

10 января прошло совместное рабочее совещание Комиссии по благоустройству и Комиссии по развитию. На повестке дня вопросы освещения дороги к станции Переделкино и установка шлагбаума во дворе дома 40 по Боровскому шоссе. По первому вопросу было принято единогласное решение: поддержать инициативу жителей. Второй вопрос вызвал живую дискуссию, так как поднимается не первый раз. У него есть уже своя история. В результате принято решение получить в городе дополнительные разъяснения по установке шлагбаума в на территории общего пользования. На основании полученной информации принять правильное решение. В целом депутаты не против установки шлагбаума, но только при законных на то основаниях.



Пост


Добро — 18

Не катит — 20


Комментариев — 0

Отмена