Видео с публичного обсуждения будущего парка на Лукинской улице

Представителями управы района было опубликовано видео с прошедших обсуждений.


Поделиться

На обсуждения были приглашены все желающие. Разговор шел о том, что и как делать на Лукинской улице. Тема парка поднимается с 2016 года, именно тогда были озвучены планы первый раз.


К сожалению, сами мы не были, а единственный отзыв который мы получили после, был пост в нашем паблике Раёнза в сети ВК.

Общественные слушания по парку в долине реки Сетунь[в бассейне реки Сетунь(ист.)]. Жаль, что поле не вошло... — Светлана Чунина


Проект представляет собой организацию «Природного парка», в котором будет определённое зонирование. Будет организована «эко зона», на территории которой будут представлены образцы и информация растительном и животном мире этого места, предусмотрено несколько детских площадок для детей разных возрастов, амфитеатр, который в летнее время может служить концертной площадкой для творческих коллективов района.


Также проектировщики предлагают зону «тихого отдыха» - это освобожденные от асфальтового и бетонного покрытия дорожки, по которым можно спокойно гулять, зимой они могут быть адаптированы под лыжную трассу.

Позже, управа района опубликовала видео с обсуждений на Ютуб.

Жаркие споры вызвал вопрос организации мангальных площадок на территории или по периметру парка. К сожалению, не все с первого раза услышали, что это «природоохранная территория» и разведение здесь костров противозаконно.

Сейчас задача проектной группы и исполнителей, внести изменения в соответствии с пожеланиями и представить итоговый вариант на публичные слушания. Предполагаемая дата начала строительства 2 квартал 2018 года – окончание – 3,4 квартал 2019.

Будем надеяться всем районом, что парк не только будет, но и построен будет на ура!

Пост


Добро — 34

Не катит — 3


Комментариев — 0

Отмена