Школа 1002: с чего начинается деградация

Школьное образование в нашей жизни занимает важнейшее место. Седьмую часть жизни мы проводим за школьной партой, от качества образования зависит дальнейшая жизнь, даже цены на квартиры в Москве выше в тех районах, где есть старые хорошие школы с великолепным образованием.


Поделиться

Автор, Алексей Хакимов. Оригинал с http://gd360.ru


В Солнцево после объединения осталось не много школ. Школа 1002 крупнейшая и старейшая. Три старых школы 1002, 1001 и 1007 и несколько детских садов объединились в 2014 году в один большой образовательный комплекс. Директор Ева Григорьевна Солодуха.

Обучает она всего 3409 детей из них 850 в детских садах. Сейчас Солодуха Е. В. управляет большим комплексом, руководителей других школ уволили, но по стечению обстоятельств именно её выбрали директором.

Жители Солнцево выражали беспокойство по образованию в школе 1002. Проблемы, которые касались детей – больше всего волнуют родителей.

Учащиеся посещают школу в две смены. С точки зрения развития детей, особенно старшеклассников – это недопустимо. Качество образования падает, а возможностей посещать дополнительные занятия и усваивать материал качественно – нет возможности.

В школе есть управляющий совет, который выбирается в том числе из родителей, который может поставить вопрос об учебе в одну смену. Выборы управляющего совета проводятся не открыто, в интернете, информацию о том, кто голосовал и выдвигался получить невозможно. Управляющий совет, таким образом, имеет признаки нелегитимности.

Объявление о выборах в управляющий совет школы: заполни форму и отправь. Как проверить результаты?

В бывшей 1007 школе наблюдалась текучка учителей математики, у детей не было даже предмета некоторое время.

В 2017 году школа получила из бюджета почти 377 миллионов рублей только на зарплату сотрудникам. По плану на зарплату 136 учителей будет потрачено около 177 миллиона рублей. Средняя зарплата учителя 88 000 рублей в месяц, а доход директора Солодухи Е. Г. 388 тысяч рублей в месяц в 2016 год. Разница между учителем и директором – 4 раза. Для сравнения директора школ 1567 и 1543 в Хамовниках и Тропарево — одних из лучших школ Москвы и России получают зарплату 325 и 285 тысяч рублей в месяц соответственно. Эта информация публикуется Департаментом образования города Москвы и совершенно открыта.

Успехи школы 1002 в 2016 году были более чем скромны. Семнадцать оценок «неудовлетворительно» на итоговой аттестации в 9 классе(ГИА). При том, что каждое «неуд» — это ЧП для школы. Для руководителя всегда есть возможность свалить вину на педагогов. А педагог, чтобы получить достойную зарплату будет брать на себя дополнительные часы, работать в две смены. Таким образом, деньги из бюджета на выполнение государственного задания (обучение детей) получены – а задача не выполнена: 17 «неудов». Это «неуд» кому?


17 «неуд» по ГИА — ЧП районного масштаба

Родителям нужно платить репетиторам и за платное высшее образование, детям тратить в разы больше времени на усвоение стандартной программы. Но это не смущает руководство школы, зарплаты руководства не отстают от мировых стандартов.

Может вы спросите, куда идет разница из фонда оплаты труда в 270 миллионов рублей в год в школе 1002? А мы ответим. В школе есть любопытный документ. Называется ПОЛОЖЕНИЕ о моральном и материальном стимулировании работников школ 1002. Помимо доплат за действительные успехи в учебе и развитии детей, в этом документе есть пункт 3.6.4. Ежемесячные стимулирующие выплаты по 129 основаниям. не связанным напрямую с успехами в образовательной деятельности.

Укажем только наиболее странные выплаты, по которым возникают вопросы, с остальными можно ознакомится на сайте школы:


Где деньги, Зин? За что можно получить в школе 1002 деньги помимо образовательной деятельности? Суммы ежемесячно.

— Ответственный за организацию методической работы, проведение диагностических процедур МЦКО, олимпиад; реализацию плана ВШК; организацию внеурочной деятельности обучающихся в школьном отделении получает надбавку 25 тыс. рублей в месяц. Известно, что МЦКО(центр качества образования) присылает готовые тестовые материалы.

— За Координацию проведения этапов Всероссийской олимпиады школьников в межрайоне[это термин с сайта школы] оплата составляет 20 тыс. в месяц. Районные олимпиады завершаются уже в ноябре-декабре, а оплата идет весь год. Какие успехи учеников в олимпиадах?

— За организацию профориентации в школе доплата составляет ежемесячно 20 тыс. рублей в месяц.

— Организация работы школьного музея в школьном отделении обходится бюджету в 15 тыс. рублей в месяц.

— В школе также предусмотрена должность Ответственного за организацию, контроль деятельности педагогов начального общего образования по образовательному комплексу и в школьном отделении за которую доплата составлет 55 тыс. рублей в месяц.

— за должность по Осуществлению управленческой функции оперативного управления, координации деятельности школьного отделения ежемесячная премия составляет 45 000 рублей. Кто эти люди?

— Обеспечение эффективного функционирования образовательной организации, выполнение обязанностей сверх установленных должностной инструкцией заведующего сектором кадровой работы в образовательном комплексе (формирование кадровой документации по ШО№1, ведение табеля учета рабочего времени работников ШО№1) оплачивается в размере 40 тыс. рублей в месяц как стимулирующая доплата.

— В чем заключается Выполнение обязанностей помощника председателя межрайнного совета директоров за 20 тыс. рублей в месяц? Кто занимается этим?


Разные суммы за разные непонятные функции. И это всё ежемесячно.

Это лишь малая толика списка, по которому осуществляется материальное стимулирование сотрудников (зачастую не педагогов, а клерков) никак не связанное с показателями качества образования. Департамент образования не для того проводил реорганизацию школ, чтобы затраты на административный персонал и руководство выросли в разы, а качество образования упало, стимулирующие выплаты превратились в плату за лояльность.

Пост


Добро — 37

Не катит — 7


Комментариев — 3

Отмена