Снос ночлежек в Толстопальцево

Ночлежки в поселке Толстопальцево принудительно сносят


Поделиться

В июне 2017 года у нас был пост о том, что предприниматель, московский шансонье Ося Солнцевский, он же Сергей Дятлов, он же Остап из Солнцева, построил ночлежки в поселке Толстопальцево и сдает в них комнаты мигрантам. А жители рядом жить уже не могут. В поселке на 700 местных жителей приходится как минимум 2 000 мигрантов


Москва 24 рассказа что к 3 августа власти приступили к сносу общаг.

Районная администрация вынесла предписание снести постройки, которые оказались банальным самостроем. Дятлов с такой постановкой вопроса не согласен. Пусть дома построены без разрешения на неоформленной земле, пускай соседи сходят с ума от импровизированных гостиниц и испытывают перебои со светом, водой. Ося против сноса.

На 10 утра ситуация развивалась так.

В настоящий момент действующие лица, исполнители и зрители не предпринимают активных действий. (Если не считать таковым музыкальное сопровождение – Ося Солнцевский транслирует на всю округу песни собственного сочинения.)

Небольшие подробности ситуации со сносом и бюрократией.

В управе района Внуково заявляют, что как минимум два коттеджа Дятлова в Толстопальцеве построены незаконно - двухэтажный дом площадью 400 метров на улице Чехова, дом 2 (его как раз хотят сносить) и коттедж площадью 250 метров на улице Майская, владение 18а. В уведомлении управы о сносе говорится, что оба здания возвели без разрешения на строительство.

О том, что дом будет сноситься 3 августа, Дятлову якобы по секрету сообщили в местном отделении полиции. За порядком во время сноса должны будут следить четыре полицейских, сказали ему. Но Дятлов не опустил руки – укрепил двери, а вокруг дома приковал цепями к столбам пять автомобилей – джип, микроавтобус и три легковушки.

Дятлов надеется найти правду в суде – он подал на управу в Солнцевский районный суд. В иске он настаивает, что его дом на Чехова строился во время действия упрощенного порядка регистрации самовольных строений, когда выдачи разрешений на строительство не требовалось. Заседание назначено на 7 августа, бизнесмен обоснованно боится, что дома к этому времени уже не будет.

За второй коттедж солнцевский Остап не переживает. "Дом на Майской улице находится в глубине. Трактор туда не подъедет. Если захотят сносить, им придется все ломать руками.

В конечном итоге дом снесли. Видео от начала до конца сегодняшней эпопеи.


Пост


Добро — 29

Не катит — 2


Комментариев — 0

Отмена