Рассказ жительницы Ново-Переделкино о том как в ее квартире террористов задержали

Марина Львовна рассказала проекту дом.лента.ру историю про сдачу квартиры в Ново-Переделкино.


Поделиться

Марина Львовна рассказала, как она сдала жилье "приличным людям" и что из этого в итоге вышло.


Марина Львовна уже в возрасте, она не коренная москвичка, но в Москве уже живут не одно десятилетие. Судя по рассказу, семья вполне обеспеченная. Квартиры есть. В данный момент покупают "потихоньку" квартиру внукам.

Наша семья — не коренные москвичи, но в столице живем уже не одно десятилетие: муж был военным, дочки здесь пошли в школу, сейчас у каждой уже своя семья, квартиры, есть небольшой бизнес — офисы на первых этажах под сдачу в аренду. Внукам тоже потихоньку квартиру покупаем.

Муж у Марины Львовны умер и она проводит время в свое удовольствие. Получилось так, что у Марины Львовны, помимо квартиры в которой она живет, есть еще одна. Вторую квартиру она сдает. Еще у Марины Львовны есть подруга, с которой они давно общаются семьями, и которая тоже сдает свою вторую квартиру.

У нас у обеих, помимо тех квартир, в которых мы живем, есть еще жилье — мы эти квартиры сдаем, Наталья за 28 тысяч в месяц, я за 30 тысяч, так как остановка транспорта ближе.

Марина Львовна разозлилась на семью которая снимала у неё квартиру несколько лет, завела двоих детей и хотела понизить сумму за аренду.

У меня была молодая семья, сначала одного ребенка они родили, потом второго — район хоть и далекий, но зеленый, детские сады и школы есть, в общем, пока девушка не выходила из декрета, им все идеально подходило. А потом, где-то полтора года назад, начались разговоры: что-то далеко от центра, ремонт давно не делали, давайте снизим цену немного… Я что-то разозлилась, да и решила: других найду, раз вам район не нравится.

И вот, нашлись новые арендаторы.

... на просмотр пришла очень приличная семейная пара лет за 40, без детей. Они мне понравились — спокойные, одеты хорошо, животных нет. ... Мы тут же подписали договор, и они заселились.

Марина Львовна посетила новых арендаторов пару раз и ее все уcтроило, после чего на попросила отправлять средства ей на карту как она делала это всегда — получала суммы на карту.

И вот, спустя время и пару городов путешествий, Марина Львовна попадает в переделку о которой ей рассказал сын позвонив в 8 утра.

...ночью был штурм той самой квартиры, где жили мои съемщики. Это было не только в нашем доме, штурмовали несколько квартир по всему району, и Натальину [подругу] тоже. На самых разных улицах. Оказалось, что в районе обосновалась целая группа террористов...

Схема аренды квартир была одна и та же: сначала показывали красивую пару, а через месяц заезжали неблагополучные кадры.

В квартире у Марины Львовны был обнаружен склад боеприпасов и заготовки для бомб под ванной. Соседи ничего не заподозрили, хотя и знали что там живут несколько мужчин.

...жильцы не пили, не шумели, звуки из квартиры совершенно нормальные раздавались — телевизор, радио, смех. Никаких скандалов, в общем, пока спецназ не приехал.

В итоге, Марина Львовна хочет продать квартиру, так как не хочет оказаться в такой ситуации еще раз. Вот так история.

Пост


Добро — 8

Не катит — 27


Комментариев — 1

Отмена