Продолжение истории с увольнением учительницы из школы 1018

Дочь уволенной учительницы продолжает оповещать о ходе данного запутанного дела.


Поделиться

Начало истории — Увольнение учительницы из школы 1018

16 июня Александру Шкурину вызвали в управление государственного надзора и контроля в сфере образования Департамента образования города Москвы. Алена:

Доброе утро, дорогой Департамент Образования города Москва! Вот ты ты какой, оказывается!

Прошло 16 дней со дня увольнения Шкуриной Александры Витальевны из школы. Департамент Образования, ранее интереса к нашей истории не проявлявший, очнулся и вдруг прислала маме Бумагу.

А бумага очень хорошая - это вызов в ДОгМ для подписания протокола об административном правонарушении. От проверки экзамена маму же не отстранили - вот решили вызвать и оштрафовать, например.

Странно, как без расследования, по истечению всех сроков (а срок расследования в подобных случаях по закону - 2 дня), уже после увольнения, ее догнало еще одно наказание. Немезис так сказать. Уже третий.

Ждем вызова на большую порку стальными шомполами по пяткам из какой-нибудь следующей инстанции.

Интересно - а вариант разобраться в ситуации, а не задним числом судорожно прикрывать свои косяки там вообще кто-нибудь рассматривает?

21 июня опубликован огромный результат в газете Новые Известия и еще одна статья на Радио Свобода. Переносить все не стали, читайте источники. Краткий итог таков — суд.

Александра Витальевна говорит, что «в шоке» от того, что ее будут судить, да еще и штрафовать:

«Мне юристы сказали, что ходить на заседание в Управление госнадзорна не нужно, они вместо меня пошли. Вернулись в шоке, сказав, что меня назвали «должностным лицом». Там собраны документы, по которым меня обвиняют по статье. По которой я должна буду заплатить штраф от 20 до 40 тысяч рублей. Документы отправлены к мировому судье, он будет решать, как меня наказать. Юристы в шоке, говорят, что такого безобразия еще не видели, что все противозаконно, но тем не менее, Департамент образования пошел по такому пути».

Вот такие дела.

Пост


Добро — 7

Не катит — 13


Комментариев — 0

Отмена