Солнцевская прокуратура, жилищник Солнцево и инвалиды

5 исковых заявлений для ГБУ «Жилищник района Солнцево».


Поделиться

Солнцевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите прав граждан с ограниченными возможностями здоровья в сфере обеспечения доступа к дорожно-транспортным объектам и объектам социальной инфраструктуры района.

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, организации обеспечивают инвалидам условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, возможность самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены эти объекты, посадки в транспортное средство и высадки из него, в том числе, с использованием кресла-коляски.

Вместе с тем в ходе проверки установлено, что ГБУ г. Москвы «Жилищник района Солнцево» допущены нарушения указанных требований. Так, на тротуарах напротив жилых домов на улицах Главмосстроя и Солнцевский проспект высота бортового камня в месте пересечения проезжей части и тротуара, примыкающего к путям пешеходного движения, превышает требования национальных стандартов и сводов правил в 3 раза.

Прокурор направил в Солнцевский районный суд г. Москвы 5 исковых заявлений с требованием обязать ГБУ г. Москвы «Жилищник района Солнцево» устранить нарушения законодательства в сфере соблюдения социальных прав лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решений контролируется прокуратурой.

Пост


Добро — 9

Не катит — 3


Комментариев — 0

Отмена