Встреча с главой поселения Внуковское 19 апреля

Никита Томилин побывал на встрече с главой поселения и опубликовал отчет об обсуждаемых вопросах касаемо мкр. Переделкино Ближнее.


Поделиться

Никита рассказал как обстоят дела с поликлиникой и больницей, парковками и метро, трассой Солнцево-Бутово-Видное и дорогой до платформы Мичуринец, уделил пару слов тарифам ЖКХ и Мичуринскому пруду.


Цитата — курсивом, обычный — наш.

Друзья, сегодня(19.04.2017) был на встрече главы поселения Внуковского с населением. Кратко напишу здесь новости для интересующихся:

Поликлиника

Глава пояснил, что действующий проект планировки ПБ утвержден в 2007 году, согласно нему предполагалось строительство больницы. В данный момент строится большая больница в поселении Сосенском, поэтому строить еще одну больницу в ПБ неактуально. Планируется вынести из плана больницу и внести в план строительство поликлиники. В самом оптимальном варианте: в 2017 году меняем план, в 2018 году осуществляем проектирование, в 2019 году начинаем строительство поликлиники. Как будет на самом деле - жизнь покажет :) Активная позиция жителей по данному вопросу помогает в решении вопросом, если что - будем подключаться :)

Метро

Метро "Рассказовка" по плану должно быть построено до конца 2017 года. По факту - наша станция готова, но есть сомнения насчет того, успеют ли в указанные сроки построить линию до нашей станции.

Также началось строительство административно - делового центра у метро Рассказовка, туда переедут администрация поселения и МФЦ, соцзащита и пункт охраны общ порядка, так что все будет под боком :)

Парковки

Плоскостные парковки будут появляться по Анны Ахматовой + в следующем году застройщик обещает начать строительство собственного паркинга. Это не ГСК "Столица", отдельный паркинг от застройщика.

Также постепенно готовится передача дорог ПБ из управления застройщиком в управление Москвы. Когда дороги будут переданы - нелегальная парковка будет пресекаться эвакуаторщиками, нужно начинать быть осторожнее :)

Трасса СБВ

Трасса Солнцево - Бутово - Видное: в данный момент утвержден первый этап, от платформы Внуково до магазина Зельгрос. Но это не гарантирует, что другие этапы трассы не пройдут в непосредственной близости от ПБ, поскольку другие этапы пока не утверждены. В любом случае, как и первый этап, другие этапы трассы должны проходить общественные слушания, так что у жителей снова будет шанс высказаться.

Раннее, 5 апреля, администратор группы Переделкино Ближнее выкладывал материалы ГенПлана, утвержденные мэром 15 марта 2017.

Сообщение: трасса то изменена, и нарисована теперь по Федосьино в направлении к пл. Переделкино, правда с оговоркой, что ориентация будет уточняться. Трамвай остался как и раньше.

В комментариях к отчету о встрече, Максим Яблоков по вопросу о трассе СБВ сообщил следующее:

Сразу скажу, что про п4 - это он ошибается или недоговаривает, т.К. и первый этап до зельгроса не прошел еще слушания по ппт , но оба этапа как бы "подписаны" одинаково в 12.2015. Мое мнение - перед выборами избегают волновать электорат.

О чем и говорил ранее в пост с новой схемой.

Дорога до Мичуринца

Сроки строительства дороги до Мичуринца - до конца года. Дорога станет продолжением ул. Пастернака, на ней будет построена отстояно-разворотная площадка и все маршруты общественного транспорта (707К, 497, 550) будут пересмотрены, чтобы они по возможности разворачивались там.

Пруд

Пруд изъяли у застройщика и передали в федеральную собственность. Теперь ждём, когда федеральные власти начнут им заниматься. Соответственно, строительство новой фазы вокруг пруда заморожено, поскольку застройщик переделывает проектирование.

Тарифы

В настоящий момент мы платим за ремонт и содержание тариф в 38.5 рублей с кв.м. Связано это с тем, что в отличие от "старой Москвы" Новая Москва не дотируется через ГБУ "Жилищник". Пересмотреть тарифы можно фактически только через смену УК, но станет ли при этом лучше - вопрос :)

Обсуждение по тарифам можно почитать в комментариях к оригиналу поста.

Пост


Добро — 3

Не катит — 10


Комментариев — 0

Отмена