Новые школа и детский сад на Лукинской улице

На Лукинской улице начался снос здания детского сада которое так и не было пущено в эксплуатацию. Ситуацию прокомментировал Эрнест Макаренко.


Поделиться

Скорее всего никто из жителей не ожидал приезда техники и начала сноса здания детского сада на Лукинской улице. Тема достаточно старая. Здание школы достроено не было, а садик не был пущен в эксплуатацию. И вот, техника сносит это дело, и никто не знает что будет.


На помощь приходит Эрнест Макаренко, глава муниципального округа. В своем аккаунте ВК он пишет пост про снос и планы на будущее.

В посте идет речь о том, что правительство Москвы пошло на встречу муниципальным депутатам и в октябре 2016 года выпустило постановление о строительстве новой школы и детского сада. Нигде-то, а именно там где их не достроили.

Прави­тельство Москвы идёт на встречу конструктивным предложениям муниципальных депутатов Ново-Переделкино.
Очередным примером такого взаимодействия стало утвержденное 11.10.201­6 постановление №66 по проектированию и строительству в районе ­Ново-Переделкино детс­кого сада (на 125 мес­т) и школы (на 500 ме­ст). Строиться эти со­циально важные объекты будут по адресу: Но­во-Переделкино, мкр.1­4, корп.18, 20. Это место не понаслышке знакомо жителям района­, сейчас здесь недост­роенная инвестором шк­ола. С 2014 года Сове­т депутатов обращался­ в различные органы с­ предложением изъять ­земли из инвестиционн­ого контракта и перед­ать государству. И во­т сейчас решение принято!
К сожалению, завершит­ь строительство, по заключению технической­ комиссии, нельзя - поэтому инвестор за с­вой счет обязан снест­и недострой и очистит­ь площадку для строительства. Передача площадки государственном­у заказчику началась ­в январе 2017 года.
— Эрнест Макаренко

Во время написания поста вспомнился очень старый пост, как раз по теме депутатов и данных объектов — Как депутаты заслуги делили, как раз от 2014 года.

А пока фотки сноса здания от Эрнеста Макаренко.





Обновление 10.02.2017

Работы практически завершены.


Обновление 26.05.2017

Началось очищение территории. Фото от Лена Сидорова.


На этом месте будет возведем новый детский сад. Территория не поменяла своего целевого назначения.


Пост


Добро — 41

Не катит — 7


Комментариев — 2

Отмена