Отмена права собственности на Мичуринский пруд

На данный момент дело с засыпкой мичуринского пруда получило логическое завершение — суд удовлетворил требования прокуратуры об отмене права собственности на земельные участки.

Поделиться


Возможно, ответчик будет обжаловать результат, но эта уже продолжение истории.

ТАСС рассказал о решении суда.

Природоохранная прокуратура Москвы через суд добилась отмены права собственности на 6 земельных участков в Москве у водных объектов стоимостью более 2 млрд рублей. Как сообщили в прокуратуре столицы, природоохранная прокуратура установила, что за организацией "Владельцы инвестиционных паев - закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости "Рассказовка" было зарегистрировано право собственности на шесть ограниченных в обороте земельных участков, общей площадью более 16 га, расположенных в поселении Внуковское деревни Рассказовка столицы, общей кадастровой стоимостью более 2,23 млрд рублей.

Доверительное управление инвестфондом осуществлялось ООО "Управляющая компания "Эверест Эссет Менеджмент". При этом в состав земельных участков оказались включены водные объекты общего пользования: Мичуринский русловой пруд, река Алешинка и их береговые полосы.

"Нахождение в частной собственности водных объектов общего пользования и их береговых полос, предназначенных для передвижения и пребывания граждан около водоемов, влечет за собой нарушение их прав на равный доступ к природным ресурсам", - отметили в прокуратуре.

Межрайонный природоохранный прокурор направил в суд шесть исков о признании недействительным образования этих участков и отсутствующим права собственности на них. Восьмого июня Щербинский районный суд Москвы требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Вот что сказал Дмитрий Салов, муниципальный депутат района Ново-Переделкино:

Победа! Поздравляю всех жителей, которые боролись, отстаивали свои права! Ходили останавливать технику на Мичуринский пруд в любую погоду, тратили свое время. Благодарю журналистов за статьи и репортажи. Отдельное спасибо Иван Ёжиков за освещение нашей общей проблемы у себя в ЖЖешечке. Иски природоохраной прокуратуры удовлетворены в суде полностью!

Будет ли восстановлен прежний вид пруда Мичуринца пока не известно.



Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий