Метро во Внуково после 2017 года

Метро, а именно, Калининско-Солнцевская ветка, может быть продлена до Внуково после 2017 года.


Поделиться

Количество рабочих на строительстве юго-западного участка Калининско-Солнцевской линии метро могут увеличить на 1,5-2е человек.

«В настоящее время работы на участке Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до будущей станции «Рассказовка» идут согласно графику. Здесь занято 4,5 тысячи человек», - сказал М. Хуснуллин.

Для ускорения строительства планируется увеличить количество рабочих до 6-7 тыс. человек.

Заммэра отметил, что прорабатывается возможность продления Калининско-Солнцевской линии после станции «Рассказовка» до Внуково.

«Основной проблемой, с которой мы сталкиваемся здесь при строительстве метро, является освобождение земельных участков для размещения новых объектов. На это уходит немало времени, что в конечном итоге сказывается на темпах и сроках работ», – пояснил Марат Хуснуллин.

От себя можем добавить, ходили слухи, что РЖД против ветки метро во Внуково, так как тогда, упадет выручка с экспресса до аэропорта от Киевского вокзала.

В общей сложности 12 тоннелепроходческих щитов будут строить Калининско-Солнцевскую линию метро.

«Работы на всех станциях этой ветки ведутся круглосуточно. Сейчас на линии работает одновременно восемь тоннелепроходческих щитов. В течение двух месяцев сюда будут переброшены еще четыре щита», - сказал М. Хуснуллин в ходе посещения строящейся станции «Мичуринский проспект».

Пост


Добро — 11

Не катит — 0


Комментариев — 0

Отмена