Крещение в Мещерском парке

19 января Крещение Господне, один из главных религиозных праздников года. Крещенские купания не являются церковным обрядом, их часто ошибочно называют обрядом очищения от грехов.

Поделиться


Мы нашли несколько фотографий с купания в Мещерском парке

Народу тьма

Екатерина Гулютина

С Крещением!!! Пусть все будут здоровы и счастливы!!!

Гоша Добряк

Всех с Крещением!

Серафима Буравская и Анастасия Климова

Мы смогли! Мы сделали это!

Кристина Ильина

Наблюдаю

Олег Марьин

Купание в крещение

Алексей Рякшин

Крещенская ночь в Москве. Мещерский пруд. 2 часа ночи Всё обустроено, дежурит Полиция и МЧС

Arnold Aryan

Крещение прошло отлично - лэвэл слияния с таким природным явлением как холод, повысился до 80го уровня! Время окунания в воды Мещерского озера 05:10 утра Ощущения странные. На самом деле ещё в мае я боялся малейшего холода и тем более холодной воды как огня. Но потом начал принимать контрастный душ и дошло до погружения в ледяную воду на Крещение. Вообще не холодно было. При этом под водой теплее, нежели на улице. Если стоишь около 10 секунд, то чувствуешь прямо как ноги облепляют частички льда - при этом не холодно! И что ещё более странно...когда я принимаю контрастный душ, то под холодной струёй воды обычно куда холоднее, нежели при сегодняшнем погружении.Всех с праздником!)))

Виктория Сверчкова

Всех с праздником, друзья!

Марина Харитонова

С Крещением!!!

Натали Гордеева

С Крещеньем) сама в шоке от себя, но я это сделала!!! Нырнула)

Алёна Гончарова

мещерское

Светланка Кутя

Пятый заход удался!))) С праздником всех!!!



Елена Михайлова

Всех православных со светлым праздником! Кто еще думает окунуться в купель-решайтесь, кто уже окунулся-молодец!(это Я). Не передаваемые ощущения, яркие как у детей! Церковь Преображения Господня в Переделкино

Викуля Копылова

Всех С Крещением! Солнцево Парк

Рассказывает Сергей Бердников, Газета Солнцево



Одна из купелей была обустроена в Солнцево на берегу Мещерского пруда. Место выбрали очень удачное: пологий спуск не мешал верующим свободно подходить к проруби. К тому же власти района заблаговременно установили здесь специальные палатки, где люди могли переодеться, согреться после купания и выпить чашечку горячего чая. Дорогу от берега к купели расчистили от снега, она была ярко освещена прожекторами. Сотрудники правоохранительных органов обеспечивали общественный порядок и безопасность. Словом, на Мещерском пруду, как и в других местах проведения крещенских купаний на территории ЗАО, было сделано все возможное для того, чтобы православные могли с максимальным комфортом исполнить праздничное таинство, окунувшись в ледяную купель.


– Купание на Мещерском пруду мы устраиваем ежегодно, – говорит первый заместитель главы управы района Солнцево Андрей Александрович Извеков. – Я сам участвую в нем седьмой раз и замечаю, что организация этого праздника всегда на высоком уровне. Мы создаем купель, ставим на берегу палатки, организуем пункты бесплатного питания с горячим чаем. Стараемся для всех жителей округа и, в частности, нашего района.


– А сами вы купаетесь в проруби? – спрашиваем мы у Андрея Александровича.

– Каждый год вот уже двенадцатый раз, – отвечает заместитель главы управы. – Ощущения непередаваемые: каждая клеточка поет и такая благодать в душе.


К празднику Крещения Господня основательно готовятся не только окружные и районные власти, но и сотрудники МЧС. Накануне купаний они проверяют чистоту воды в водоемах, для предотвращения травм обустраивают купель деревянными ограждениями и стелют на лед резиновые коврики. Каждого купальщика страхуют сотрудники МЧС, дежурит бригада скорой помощи. Как правило, никаких происшествий не случается, но всегда следует быть готовым к любым неожиданностям.


– Самое приятное, что на купания приходит адекватный и дисциплинированный народ, – говорит начальник отдела экстренного реагирования Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по городу Москве, майор внутренней службы Дмитрий Анатольевич Якушев. – Такие мероприятия всегда проходят спокойно, я бы даже сказал – радостно. Купание в ледяной воде само по себе явление экстремальное, поэтому желающих усилить ощущения алкоголем и лихостью практически не наблюдается. Главное – подготовиться к купанию психологически и духовно.


Уезжали мы от пруда за полночь, а люди все прибывали и прибывали. Улицы поселка Мещерский заставлены автомобилями, но пробок нигде не возникало. На каждом перекрестке стоял регулировщик со светящимся жезлом. Ничто не омрачало праздник в ночь Крещения Господня.


Тем временем, днем 19 января люди стоят на водичкой святой.

Ирина Некрасова

Никто за водичкой сходить не хочет?


Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий