ГБУ "Жилищник района Солнцево" хочет уничтожить всех кошек района

Кошатники и коммунальщики — многолетняя война между любителями кошек и коммунальными службами закрывающие продухи. Журнал Йод опубликовал историю где упомянул противодействие жителей Солнцево и ГБУ Жилищник Солнцево.


Поделиться


Вот что пишет сайт.

Жители домов по адресу Солнцевский проспект, д.23, корпус 1 и корпус 2 борются с ГБУ «Жилищник района Солнцево » за спасение кошек. По словам зоозащитника Анны Фельдман, в этих домах подъезды замуровывают намертво, и кошки, которые оказались внутри помещения, гибнут от жажды.

Жители домов обращались к руководителю ГБУ «Жилищник района Солнцево» Надежде Садовской с требованием открыть подвалы. Она, по словам жителей, отказала. И заявила, что хочет уничтожить всех кошек — их блохи «нападают на слесарей».

«Продухи (отверстия в стене. — прим. ред.) закрыты и в доме нет вентиляции, предусмотренной при строительстве. Все запахи идут в квартиры. На стенах грибок. Крысы бегают.

Как только становится меньше кошек, возрастает количество крыс. Да и блохи крысиные гораздо опаснее для человека, чем любые кошачьи болезни», — говорит жительница Солнцево Мария Воронцова. Садовская отказалась давать комментарии «Йоду».

Юлия Пронина, руководитель группы в «ВКонтакте» «Замурованные кошки. Правовая помощь» дает свои рекомендации, как действовать, чтобы спасти кошек.

«Нужно написать заявление на имя генерального директора управляющей компании с требованием оставить открытыми продухи, потому что это было решено жильцами дома. Нужно собрать подписи жильцов дома, чем больше, тем лучше. Но ничего страшного, если у вас будет всего несколько подписей. Заявление нужно составить в 2-х экземплярах и дублировать подписи жильцов на каждом экземпляре. Заявление нужно отнести лично директору управляющей компании. Один экземпляр заявления отдается генеральному директору, другой экземпляр остается у вас. На вашем экземпляре генеральный директор должен поставить свою подпись и печать, подтвердив тем самым то, что он принял ваше заявление на рассмотрение.

Если же директор продолжает настаивать на своем, вы даете ему понять, что будете обращаться в прокуратуру, так как деятельность обслуживающей организации нарушает ваши конституционные права, федеральные и местные законы, права собственников жилья (согласно Статье 36 Жилищного Кодекса РФ подвал дома является общим имуществом многоквартирного дома,). На практике вопрос обычно решается именно на этом этапе. Однако не забудьте оставить при себе экземпляр вашего заявления, чтобы у вас всегда было подтверждение вашего обращения». Пронина советует в разговоре с директором ТСЖ напоминать о возможности обратиться в прокуратуру, если законные требования жильцов не будут исполнены.

Вот такие битвы.

Другие истории и примеры можно прочитать в полной статье.


Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий