Прокуратура оспаривает право собственности на Мичуринский русловой пруд, река Алешинка и их береговые полосы

Эпопея с засыпкой пруда продолжается. Последние новости.



Поделиться

Межрайонная природоохранная прокуратура оспаривает право собственности организации на три земельных участка с водными объектами общего пользования

Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения требований природоохранного, водного и земельного законодательства при формировании и передаче в частную собственность земельных участков.

Установлено, что за организацией, именуемой Владельцы инвестиционных паев - закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Рассказовка», зарегистрировано право собственности на 3 ограниченных в обороте земельных участка, площадью более 0,1 га, 4,4 га и 15 га, расположенных в поселении Внуковское деревни Рассказовка столицы, общей кадастровой стоимостью более 2 млрд. рублей. В состав владений включены водные объекты общего пользования – Мичуринский русловой пруд, река Алешинка и их береговые полосы.

Нахождение в частной собственности водных объектов общего пользования и их береговых полос, предназначенных для передвижения и пребывания граждан около водоемов, влечет за собой нарушение их прав на равный доступ к природным ресурсам.

По результатам проверки Межрайонный природоохранный прокурор направил в Щербинский районный суд г. Москвы исковые заявления о признании недействительным образования указанных земельных участков и отсутствующим права собственности на них.

Возможно, толчком к этим проверкам послужили письма председателя партии «Яблоко», С.С. Митрохина. Одно из писем, незаконченный вид.


И еще письма лежат здесь -- http://vk.com/wall-66452172_763

Можно сказать одно — работа ведется конкретная. В связи с этим, застройщик объявил о прекращении строительства дороги до платформы Мичуринец.


Стараемся следить за развитием событий.

Обновление от вечера 20.11.2015

vitalich форум my-pb:

Встреча с подрядной организацией, проводящей работы на пруду, прошла конструктивно.

Удалось достичь общего понимания по ряду вопросов.




1. Строительство нового сливного оголовка в районе существующей дамбы не повлияет на конфигурацию пруда. После завершения монтажа нового оголовка весь дополнительно размещенный грунт будет удален силами подрядчика. Инициативная группа не возражает против данного проектного решения.

2. По притокам пруда участники встречи решили предложить заказчику безотлагательно выработать согласованное решение по корректировке проекта и привести его в соответствие с действующей градостроительной документацией. До принятия согласованного решения никакие строительные работы на притоках Алешинского пруда не производить.

В следующей встрече с застройщиком будет участвовать и представитель подрядчика. Возможно, удастся, наконец, прийти к согласованному решению и с застройщиком.

Обновление от 09/12/15

На встрече застройщика и инициативной группы, представитель застройщика подтвердил иск от прокуратуры.

...

2. Ситуация с засыпкой пруда. Позиция жителей заключается в том, что они готовы не препятствовать завершению работ в нижней части пруда, при условии невмешательства и сохранения верхней его части.

Застройщик: прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконным права собственности структур , на территории которых пыталось вестись строительство, на ряд участков с водными объектами, поэтому все работы на пруду на данный момент приостановлены. Будет выполнено в полной мере ограждение территории строительства.

...

Может ли застройщик лишится прав собственности на данные участки?

Пост


Добро — 0

Не катит — 0


Комментариев — 0

Отмена