Мичуринский пруд. Операция «Засып»

— Ты очкуешь что ли?

— Что?

— Очкуешь?

С такого диалога начинается видео рассказывающее про ситуацию с засыпкой/реконструкцией/что-то еще/как-то так, пруда Мичуринец в д. Рассказовка, внутри района Переделкино Ближнее.

История началась со слухов и встречи на пруду. Это видео и комментарии жителя Ново-Переделкино появилось спустя несколько дней после встречи.



Поделиться

Видео на 46 минут я лично не смотрел, но подозреваю, что оно содержит в себе ночную съемку патруля пруда, комментарии по общей ситуации, еще-что, квадрокоптер и воздушную съемку.


А вот комментарии одного из участников группы спасающих пруд. Комментарий появился через пару дней после встречи.

Bagira Fr-Fr:

Соседи! Продолжается незаконная засыпка Мичуринского пруда и реки Алешинка. Правый "хвост" и приток совсем засыпали уже, сейчас активно бульдозеры и камазы с глиной засыпают левый хвост. Если так дальше пойдет, из проточного пруда сначала сделают болото, а потом и вовсе его ликвидируют. Работа идет круглосуточно, никаких документов, разрешающих земляные работы, застройщик не предоставил. Мало того, пруд незаконно передан в частную собственность с назначением "жилищное строительство" (на карте с сайта Росреестра). И это на самом зеркале пруда. Пруд нужно спасать! Нужны люди, лучше всего мужчины, в добровольные отряды быстрого реагирования в случае возобновления работ на пруду. За прудом ведется круглосуточное наблюдение, и если работы начинаются, мы собираем срочно людей и идем останавливать засыпку, одновременно вызывая полицию. Так было вчера ночью и сегодня утром и вечером. И работы прекращаются, поскольку НИКАКИХ разрешений, ни, тем более, ордера на земляные работы у водителей КАМАЗов и бульдозеров нет, хотя должны быть обязательно. Однако через некоторое время возобновляются снова. Поэтому прошу, все, кто заинтересован в сохранении Мичуринского пруда, и сможет принять участие в патруле для его защиты, написать мне в личку и сообщить контактный телефон и временные интервалы, когда можно человека вызвать на экстренный сбор. Например - с 7 утра до 15.00, или с 22.00 до 6.00. То есть любые удобные интервалы, для того чтобы мы смогли составить график дежурных отрядов. Так мы хотя бы немного остановим засыпку до прояснения ситуации с прудом в официальных государственных органах.На карте обновленной уже Мичуринский пруд с ампутированной половиной хвоста. Сейчас засыпают вторую половину. Пожалуйста, соседи, отзовитесь, только вместе мы сможем отстоять наш пруд.






Пост


Добро — 38

Не катит — 2


Комментариев — 0

Отмена