Нападение на сотрудников МЧС в Рассказовке

Вечером 21 сентября в СМИ появились сообщения о нападении на сотрудников МЧС. Нападение с применением травматического оружия произошло в д. Рассказовка, Внуковского поселения, недалеко от районов Ново-Переделкино и Переделкино Ближнее.

Поделиться


На месте происшествия было ДТП, на место прибыли сотрудники МЧС, а к одному из участников группа поддержки.

Мы собрали всю информацию которую нашли в одно место . Стрельба, грузовики и 30 нападавших. Раненому сделана операция и возбуждено уголовное дело по хулиганке.

Одним из первых источников информации было само управление МЧС по г. Москва. Данных было не много, но стало ясно что пострадало 3 человека

21 сентября 2014 года в 21 час 01 минуту в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о ДТП с пострадавшими на 2 й- Боровской улице в деревне Рассказовка д. 48, Западный административный округ.
В считанные минуты первые пожарно-спасательные подразделения прибыли по указанному адресу. Во время проведения аварийно-спасательных работ и помощи пострадавшим, прибывшие расчёты подверглись нападению посторонних лиц. Пострадало 3 сотрудника пожарно-спасательных подразделений.
На место происшествия прибыли кареты скорой помощи и полиция. Оказана необходимая помощь пострадавшим. Сотрудниками полиции ведутся оперативные мероприятия.

Последствия ссоры начали освещать уже крупные СМИ. Появились первые подробности. ЛайфНьюс как всегда среагировал быстро. Через 17 минут после МЧС появилась новость с подробностями:

Они осматривали место ДТП, когда к ним подъехала машина с неизвестными. Молодые люди начали давить на одну из участниц ДТП. Сотрудники пожарной части, как настоящие мужчины, решили заступиться за девушку. В результате завязалась словесная перепалка, а затем неизвестные открыли огонь из травматического пистолета.
Одному из спасателей пули попали в голову, а также в спину и в руку, второго ранили в плечо, а третьего сотрудника МЧС молодые люди попросту избили.

Дальше к делу подключился телеканал НТВ(со ссылкой на ИНТЕРФАКС, новость которого датирована на 19 минут позже), который очень любит все криминальное, от передач до сериалов. Стали появляться интересные подробности и видео, иногда противоречащие друг другу. Новость рассказала про количество машин, кто именно был ранен и показала видео:

...две легковые машины столкнулись с большегрузной фурой. Люди оказались зажаты в одном из автомобилей, а на дорогу вылился бензин...
В итоге один сотрудник МЧС был избит, а еще двоих пришлось везти в больницу. Это 40-летний командир экипажа с двумя ранениями в спину и медик, которому нападавшие выстрелили в лоб. Мужчина находится в критическом состоянии и не приходит в сознание.

Большегрузная фура эта удлиненная ГаЗель. Новость на Интерфакс, опровергла сообщение о "вызванных на машинах группы поддержки" на другие данные. Якобы, налетчики не приезжали, а выбежали с обочины и начали пальбу:

В соответствии с показаниями потерпевших, бойцов столичной пожарной охраны и спасателей, они прибыли на место происшествия и начали оказывать первую помощь. В этот момент с обочины на дорогу выбежало 25 - 30 человек, которые открыли беспорядочный огонь по месту ДТП.
Резиновые пули попали во всех пожарных и спасателей, однако боевая одежда и каски защитили большинство из них от травм. Телесные повреждения получили три человека, в том числе 43-летний врач поисково-спасательного отряда. Он доставлен в больницу, его состояние врачи расценивают как стабильное.

НТВ подтверждает участие не менее 10 человек, а в начале первого сообщает о задержании пару человек:

В вооруженном нападении на сотрудников МЧС, прибывших к месту серьезного ДТП в новой Москве, участвовали не менее 10 человек — друзья одного из участников аварии

Полиция задержала двоих подозреваемых в причастности к расстрелу сотрудников МЧС

Уже к утру появляется публикация с комментариями очевидцев. Тут становится более менее ясно что же произошло на самом деле. После аварии подошла группа молодых людей, которая стала мешать работе спасателей:

Денис: «После этого сотрудники МЧС отогнали этих людей. Минут через 10, пока мы ждали, когда подъедут сотрудники ГИБДД, прибежали люди, и началась стрельба. Эти люди вернулись просто с оружием».

Якобы, группа поддержки, то ли наезжала на участницу ДТП, то ли хотела купить ее машину. Все сошлись во мнение, что в итоге было больше 10 человек, часть из которых была в тапочках, но речи о 25-30 не идет. Часть налетчиков через новую дорогу побежала в сторону Москвовского:

...неизвестные хотели купить у участницы ДТП ее машину. Когда спасатели их прогнали, те позвали «подкрепление».
Игорь: «Несколько человек ушли, а прибежали человек 20. Стали стрелять по машине МЧС и сотрудникам».
...основная группа налетчиков прибежала к месту происшествия пешком. Многие из вооруженных мужчин были в резиновых шлепанцах. После перестрелки, по словам очевидцев, злоумышленники убежали в сторону совхоза Московского.

В итоге у НТВ, к пол седьмому утра выходит репортаж:

Днем 22 сентября заведено уголовное дело по статье «хулиганство», что подтвердила и РСН.

Репортаж ЧП

...возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».
Прибывшие на место ЧП полицейские нашли на дороге 18 гильз.
Игорь Максимов: «Неизвестные мешали сотрудникам МЧС производить осмотр. Несколько человек ушли, потом прибежали человек 20 и начали стрелять по машине МЧС и по сотрудникам. Спасатели получили травмы головы и спины. На месте ЧП 18 гильз собрали».

На вызове были сотрудники ПС 66 и ТПСО 206. Раненному медику сделали операцию:

Ночью спасателю сделали сложнейшую операцию, утром его перевели в отдельную палату. По словам медиков, сейчас его жизни ничто не угрожает.

Так же на место прибыли те задержанные про которых написано выше, но они оказались не теми:

Полицейские опросили двух вероятных участников этого нападения. Их доставили на место ДТП, но те заявили, что к перестрелке не причастны.

И свидетели опять говорят о 30 нападавших. Бойня одним словом

Неизвестные ушли, но скоро вернулись и привели значительное подкрепление. Свидетели конфликта насчитали около 30 человек. По разным данным, стреляли они как минимум из трех пистолетов.

В час ночи был репортаж с России 24

Сайт ТУШИТЕ СВЕТ, опубликовал новость ещё до ее происшествия, а именно в 19:16, хотя само ДТП произошло в 21:05

Как будто в 90-тых живем, чуть что, сразу стрельба. Кстати, недалеко от этого места, на Боровском 33 почти год назад, было совершено нападение на сотрудников следственного комитета, и тоже после ДТП.

Будьте бдительны.

UPDATE 23/09/2014

Репортаж о новом свидетеле происшествия с телеканала 360

ВИДЕО УДАЛЕНО

И приходит новость с Ленты.ру о задержании 11 подозреваемых по этому делу

Полиция задержала 11 человек, подозреваемых в нападении на спасателей после ДТП на Боровском шоссе.

И репортаж на тему задержания с newstube. Который в принципе можно не смотреть.

Видео с частью задержанных с программы ЧП на НТВ

После вчерашнего обновления, к нам поступил комментарий об мастере шиномонтаже со ссылкой на наш обзор. Он дал коммент.

Всех проверили и отпустили а по поводу ствола которого нашли у меня дома проверили и он чист и документы есть на него так что говорят по TV все херня задержанные преступники это другая партия так как у меня во дворе стояло приора купелено мною 19 сентября у дагов пришли ко мне домой и задержали ..но так как четверых моих друзей и меня проверили и нас отпустили ... А 11 чехов привезли после нас

Update 24/09

Сестра с Мотоситизен сообщает о мирной акции в поддержку раненого спасателя и изменения статьи

Товарищи мотобратья, я как не только мотоциклист, но и начинающий спасатель, прошу вас завтра собраться, кто сможет, у Троицкого районного суда (ул. Мирная, дом 1). Спасатель отряда № 206 в "Новой Москве" тяжело был ранен в голову из травмата при обстреле группой ЛКН, другие тоже пострадали, а тут - "хулиганство"! Это статья 111 "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", а не "хулиганка"! Это и надо требовать. Мирно, без агрессии. мы просто пришли напомнить нам о наших правах на справедливое расследование. Заметьте, был бы полицейский, это "нападение при исполнении, ст. 318, а тут даже и особой статьей их не защитишь... В отрядах Новой Москвы также много спасателей-мотоциклистов, и получается, они, тоже мотобратья, при исполнении не защищены. Так одних обстреляют спустившиеся с гор звери, других - и некому будет нас и вас спасать... По поводу организации сбора 89639785558 Лена. Завтра едем туда на машине, попутно присоединяемся к еще группе спасателей, кто едет туда.

Update 31/10

Суд арестовал троих подозреваемых в нападении на сотрудников МЧС. Сообщает Лента.ру

Троицкий суд Москвы арестовал на два месяца троих подозреваемых в нападении на сотрудников МЧС в Новой Москве. Таким образом ходатайство следствия было удовлетворено. Арестованным грозит до семи лет лишения свободы.


Поделись с соседом
Голосуй

Комментарии (2)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий