В парке Мещерский ребенок получил ожоги из-за неправильного использования родителями жидкости для розжига костр

В пятницу в 16 часов 30 минут на открытой территории зоны отдыха «Мещерское» вследствие неправильно использования посетителями парка жидкостью для розжига костра произошла вспышка паров жидкости, в результате которой пострадал ребенок (дата рождения 31.12.2011г.).


Поделиться

По материалам ЗАО МЧС.

Установлено, что ребенок с семьей приехал в зону отдыха «Мещерское». Отец, установив мангал примерно в 100 метрах от медпункта возле пруда, начал разжигать угли в мангале. Полив их жидкостью для розжига, разжег огонь, затем огонь в мангале погас. Он еще раз принялся поливать угли, бутылка с розжигом для костра лопнула, и жидкость выплеснулась на ребенка, находившегося примерно в 1-1,5 метров от мангала. Причиной травмирования ребенка послужило выброс аэрозоля легковоспламеняющиеся жидкости предназначенной для розжига костра в результате разгерметизации пластмассовой бутылки, от расширения паров нагретой жидкости. Ребенок получил ожоги пламенем 1,2,3 степени, лица, шеи, туловища, правой верхней конечности, правого бедра на общей площади 25% поверхности тела, был госпитализирован в ГБУЗ «Детская больница №9 им Г.Н. Сперанского» ДЗМ. 

Родителям следует помнить, что жидкость для розжига костра небезопасна. Ожоговая травма происходит по общему сценарию,– люди выезжают на шашлыки, не ознакомившись с инструкцией по использованию жидкости для розжига, поливают угли. В инструкции написано, что жидкость должна впитаться, но граждане нетерпеливы: пламя горит неярко, они добавляют из бутылки – происходит взрыв. Еще одна роковая ошибка – жидкость льют в уже горящий костер для усиления пламени. В этом случае взрыв практически неизбежен. Состав жидкости для розжига часто включает в себя ацетон, спирты, другую взрывоопасную смесь. Ожоги у пострадавших очень тяжелые –IIIА – IIIБ степени. Самостоятельно они не заживают, требуют оперативного лечения, пересадки кожи, оставляют рубцы на всю жизнь. Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве предупреждает, граждане будьте бдительны, берегите свою жизнь и жизнь своих близких и детей!

 

Update 08/07/2014

 

По просьбе управляющей компании парка, заголовок и часть новости были изменены.

Заголовок был изменен: «В Мещерском парке обгорел ребенок» на «В парке Мещерский ребенок получил ожоги из-за неправильного использования родителями жидкости для розжига костра».

Предложение из первого абзаца «В пятницу в 16 часов 30 минут на открытой территории зоны отдыха «Мещерское» произошла вспышка паров жидкости для розжига костра, в результате которой пострадал ребенок (дата рождения 31.12.2011г.)» было заменено на «В пятницу в 16 часов 30 минут на открытой территории зоны отдыха «Мещерское» вследствие неправильно использования посетителями парка жидкостью для розжига костра произошла вспышка паров жидкости, в результате которой пострадал ребенок (дата рождения 31.12.2011г.)»

Пост


Добро — 2

Не катит — 1


Комментариев — 0

Отмена