В Солнцево застрелен начальник участковых по району Ново-Переделкино

На Домостроительной улице в Солнцево убили начальника службы участковых уполномоченных по району Ново-Переделкино


Поделиться

Фото Lifenews

В 3:24 ночи ИТАР-ТАСС сообщает об убийстве:

В ночь на среду на Домостроительной улице несколькими выстрелами в упор из неустановленного огнестрельного оружия убит находившийся в свободное от службы время капитан полиции, начальник службы участковых уполномоченных ОМВД по району Ново-Переделкино

В 3:35 LifeNews публикует видео и фотографию Олега Николаевича

Капитан полиции был расстрелян в Москве неизвестными, скрывшимися на автомобилях BMW и ВАЗ-2114. Полицейский погиб на месте. Известно, что убитый 30-летний Олег Толмачев занимал должность начальника отделения участковых уполномоченных ОМВД "Новопеределкино". Преступление было совершено недалеко от места жительства капитана на автомобильной стоянке.

Тело полицейского нашли рядом с его автомобилем - красным "Мицубиси-Лансер". Киллеры практически в упор выпустили в него сразу несколько пуль.

В 9:48 Российския газета сообщает что в него стреляли не меньше 10 раз, что показывает жестокость произошедшего

На теле расстрелянного в упор в Москве капитана полиции обнаружено не менее десяти огнестрельных ранений. Оружие, из которого стрелял убийца, пока не установлено.

Домостроительная улица находится не далеко от МКАД в районе Солнцево.

Отредактировано, 25/06/2014. Удален комментарий одного из муниципальных депутатов, по причине большого количества версий.

В 11:56 LifeNews публикует дополнительные материалы

Столичные оперативники установили, что возможные киллеры являются жителями Тамбовской и Калужской областей. По данным полицейских, одна часть нападавших скрылась на автомобиле ВАЗ с тамбовскими номерами, а другая – на иномарке BMW с номерами Калужской области. Полицейские не исключают вероятности подложных номеров, однако продолжают поиски подозреваемых по имеющимся данным.

Как выясняется, в него стреляли 14, а не 10 раз

Олег Толмачев убит 14 выстрелами. По предварительным данным, в него стреляли из боевого пистолета в упор. Есть версия, что капитан полиции мог стать жертвой конфликта с местными бандгруппировками.

UPD 06/06/2014.

Прошло 2 дня после убийства, средства массой информации все как один перепечатали эту новость. Появились первые подозреваемые, еще свидетели, семейные интриги.

Видео передачи ВЕСТИ: Дежрная часть. Рассказывают о том как приезжал Рожков, берут комментарии коллег и заканчивают тем, что у Толмачева осталась семья — жена и сын

Дальше находят первого предполагаемого участника и причастного — свидетеля, который видел и вызвал полицию. Обыск, ножи и пистолеты. У жены случился сердечный приступ.

Вечерняя Москва предполагает об изъятии служебной квартиры у жены и сына.

В столице Толмачев вместе с супругой и 5-летним сыном жил в служебной квартире в Солнцево. Теперь их возможно ждет выселение, так как по официальной формулировке Олег погиб в свободное от службы время.

ЛайфНьюс сообщает об поисках установленных подозреваемых и семейных драмах капитана.

Разыскиваются 23-летний уроженец Обнинска Андрей М. и 64-летний житель Тамбова Николай М. Их автомобили находились на месте убийства и были вычислены по камерам наблюдения и по системе "Поток"

Дальше выясняется что был еще свидетель, жена капитана

Как оказалось, свидетелем убийства стала жена Олега Толмачева. Она увидела, как к дому подъехал ее муж. В этот момент к нему подбежали несколько человек, сбили его с ног и произвели больше 10 выстрелов из огнестрельного оружия. Убедившись, что Толмачев мертв, преступники скрылись.

Интрига — убийцами могли стать родственники

После допроса жены выяснилась еще одна немаловажная деталь: капитан полиции постоянно изменял ей.
– Супруги проживали вместе, но у каждого из них была своя личная жизнь. В ходе следствия было установлено, что накануне убийства Олег Толмачев провел вечер в компании 20-летней любовницы, которая работала вместе с его женой в парикмахерской. Преступление произошло после того, как полицейский вернулся домой, – сообщили в следствии.
Любовница полицейского Анелия Исаева рассказала, что в тот вечер на телефон Олега Толмачева поступало много звонков из Тамбова и Москвы. В разговорах мужчина обсуждал со звонившими свою жену и жаловался на ее поведение.
– Сейчас проверяется причастность самой супруги к убийству начальника участковых. Был опрошен ее друг, который находился с ней в момент преступления. По одной из версий, мужчину могли расстрелять из-за конфликта между супругами, – добавил источник. По версии следователей, расправиться с Толмачевым мог один из родственников его жены. По другой – супруга сама могла стать заказчиком убийства; сейчас эта версия отрабатывается оперативниками.

UpD: 07/06/2014.

Московский комсомолец сообщил следующие: На днях капитан разогнал толпу с детской площадки.

за несколько дней до трагедии Толмачев разогнал группу выходцев из Дагестана во дворе дома по улице Скульптора Мухиной. Молодые люди лузгали семечки и задирали женщин с колясками. Капитан Толмачев разогнал компанию, и свидетели слышали, как молодые люди обещали «закопать его».

По данным ЛайсНьюс Анелия не была любовницей, а выступала информатором.

Оказалось, что Олег Толмачев провел вечер перед убийством с 20-летней подругой Анелией И. Кроме того, Анелия и супруга полицейского Светлана Толмачева работают в одном салоне красоты, и с помощью подруги капитан полиции узнавал подробности о своей жене.
Подруга Толмачевых отметила, что не состояла с погибшим в интимной связи и выступала исключительно в качестве информатора – время от времени сообщала о местонахождении Светланы.
– По моим сведениям, супруги жили вместе, но каждый своей жизнью. У него была девушка в Воронеже, а у нее – молодой человек по имени Анатолий. Она собиралась с ним уехать, – добавила Анелия. Именно Анатолий Ш. находился дома с женой полицейского в момент убийства, и пара стала очевидцами расстрела Олега Толмачева. Причастность жены к убийству полицейского проверяется. К слову, после допроса жены выяснилась, что она всегда подозревала супруга в изменах.

Обновление от 16/11/2014

Мы специально не обновляли пост слухами о том, что в убийстве участкового замешаны участники банды ГТА. Как все знают, банда задержана и один из участников сознался в убийстве Олега Толмачева.

Находящийся под арестом в одном из столичных ИВС Абдумуким Мамадчонов сознался в серии убийств. По словам подозреваемого, он и его подельники лишили жизни сотрудника ОМВД района Ново-Переделкино Олега Толмачева и супружескую пару из Москвы. 13 ноября официальный представитель СК России Владимир Маркин подтвердил, что подозреваемые причастны к убийствам водителей в столичном регионе.

Обновление от 30/01/2015

По данным Интерфакса

Раскрыто убийство начальника службы участковых по району Ново-Переделкино Олега Толмачева, совершенное 3 июня 2014 года на Домостроительной улице, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. В ноябре 2014 года в Москве и Подмосковье были задержаны несколько подозреваемых в совершении ряда тяжких преступлений на территории столичного региона, среди них было несколько выходцев из стран Центральной Азии. Оперативники спецслужб смогли установить причастность одного из них, ранее судимого гражданина Таджикистана, к убийству офицера московской полиции. Кроме того, были установлены еще трое соучастников преступления, двое из них уже задержаны в Таджикистане, а третий был застрелен спецназом при задержании 6 ноября в Подмосковье.

Пост


Добро — 3

Не катит — 0


Комментариев — 2

Отмена