Отзывы об МФЦ на Домостроительной 2а

Не прошло и пару лет после открытия МФЦ на Домостроительной 2а, а мы уже стали свидетелями двух отзывов о посещении данного заведения.


Поделиться


Первый отзыв поступил от депутата муниципального собрания района Солнцево от жителя района(если только я не ошибаюсь что от него, у данного человека(форума), очень много сайтов и возможно я могу ошибиться)

Цитирую самое интересно:

 

 

...обещали пустить туда специальный автобус (видимо наврали). Добраться из Солнцево в Востряково можно на автобусах 809 и 32, которые ходят редко и отловить их можно как на Боровском шоссе, так и на Солнцевском проспекте (32 маршрут).

Сегодня мне понадобилось получить ряд справок и я поехал в МФЦ Солнцево. О маршруте долго не думал, сел на 686 автобус, доехал до Боровки и стал ждать 809 или 32 автобус. Ждал долго, минут сорок, первый пришёл 809 автобус, что лучше, так как не пришлось объезжать всё Солнцево. В общей сложности в Востряково мне пришлось добираться примерно час двадцать. Обратно добирался чуть быстрее, так как выехал на Боровское шоссе и пересел на 330 автолайн, прямо до дома. Таким образом я затратил на дорого примерно 2 часа времени и 120 рублей денег.

 ...коридоры узковаты. Думаю с детьми в колясках там будет очень неудобно (если мама наберётся мужества и приедет с ребёнком на автобусе)

В самом центре я провёл почти полтора часа. Мне нужно было не в одно окно, а в несколько. Четыре раза приходилось подходить на вход к терминалу. Также мне показалось, что люди в окошках работают медленнее, чем работали раньше, когда все службы были в разных местах, но в Солнцево. Внимание, не все документы можно получить в МФЦ, прежде чем туда ехать позвоните в соответствующую службу и выясните, надо ли вам туда. Например окошко СОБЕСА осуществляет только первичный приём и выдачу некоторых справок. А ещё девушки в окне сказали, что бывает отсутствует связь с сервером - тогда получается, что ты приехал в МФЦ зря.

Таким образом в целом создание многофункциональных центров дело хорошее, вот только его расположение в Солнцево убирает все плюсы. Здоровый человек ещё потерпит неудобства и съездиет в МФЦ, а вот пенсионерам уже придётся поднапрячься. А вот мамам с маленькими детьми поездка в МФЦ как личный подвиг, но придётся ездить, если не с кем оставить ребёнка. А вот про инвалидов я молчу, не заметил я никаких приспособлений для инвалидов в этом многофункциональном центре.


Фото




Следующий отзыв был от мамы, которая в 3-тий раз приехала в МФЦ чтобы сдать документы на загранник. Надежда Иванова:

 

 

 

 

Сегодня пыталась сдать документы на загранпаспорт в МФЦ Солнцево, что по адресу Ул. Домостроительная 2А (в третий раз, хотелось бы отметить). По приезду в сие заведение выяснилось, что существует какая-то мифическая очередь, организованная нашими предприимчивыми согражданами, в которой надо отмечаться денно и нощно, чтобы сдать документы, что, мне работающей маме с малолетним сыном крайне затруднительно. Сотрудники МФЦ на вопрос о возможности подачи документов в соответствии с регламентом организации отвечали грубо, расплывчато и невнятно. На просьбу предоставить жалобную книгу и сообщить свое имя-отчество сотрудники отвечали грубым отказом. Замначальника отдела УФМС (также отказалась представиться) на просьбу о предоставлении жалобной книги вызвала охрану. Видео начальственным "фейсом" заместителя отдела, отказывающего в законном требовании о жалобной книге девушке с маленьким ребенком и вызывающей на нее охрану, прикладываю. Вопрос, господа, как блин, в нашем районе подать на загранпаспорт людям не относящимся к прекрасному отделу на Федосьинской???


Да, из-за очереди и переезда УФМС с 50 лет октября на Ул.домостроительная д2 ездила три раза, а официально написать жалобу не получиться, потому что уже по приезду домой звонила по телефону, указанному на официальном сайте ФМС, специально для жалоб, Лагунину Н.Г. На что он ответил, что ничем помочь не может, может только дать указание изъять незаконные списки очереди. На что я ответила, что в таком случае, выложу видео в сеть, чем и занимаюсь.  Они меня с ребенком отправляли из кабинета в кабинет,и никто ничего не знает...

 

 

 


Как то так, ждем открытия МФЦ на Новопеределкинкой улице, в Ново-Переделкино посмотрим что будет там

 

 

Пост


Добро — 1

Не катит — 4


Комментариев — 9

Отмена