И снова обманутые дольщики. ЖК Рассказово и, скорее всего, ЖК Династия…

И снова обманутые дольщики. ЖК Рассказово и, скорее всего, ЖК Династия…

Поделиться


В конце 2014 года я приобрел квартиру в ЖК Рассказово. Позиционировали этот ЖК как комфорт плюс. Охраняемая закрытая территория, парк с деревьями, торгово-развлекательный комплекс, супермаркет, фитнес-центр, мини-зоопарк, спортивная площадка, двор без машин.


Так вот, ничего этого не будет. Изначальный план строительства включал в себя 9 девятиэтажных домов. Но буквально на днях дольщики сделали запрос по поводу установки светофора возле ЖК Рассказово и получили ответ, в котором план застройки существенно изменился. 9 домов превратились в 15.

Никаких парков и торговых центров не будет. На их месте и возведут 6 новых домов, да ещё и в 22 этажа каждый! Парковочных мест не хватает по нормативам. С утра я не знаю, как жильцы будут выезжать с охраняемой территории. Пробки будут огромные. Да и вообще, будет ли эта территория охраняемая? Школа планировалась на 1000 мест, а будет на 1850!


Когда я выбирал этот ЖК для жизни, переплачивал именно за всё то, что застройщик красиво нарисовал в буклете. Рядом строился ЖК Переделкино Ближнее. Там изначально планировать 15+ домов в 22 этажа. Но и цены на жилье там были ниже от полумиллиона. Получается, что я и другие дольщики платили за воздух. Нас попросту развели. И денег переплатили и жить там уже совсем не хочется.

Застройщик больше полугода не выдавал акты приема передачи первой очереди покупателей. При запросе на почту, высылал ксерокопии АПП и писал в письме, что высылает оригинал. Как вы понимаете, ксерокопия АПП никакой юридической силы не имеет. И только с 17 января 2018 года появилась информация, что оригиналы АПП можно забрать в офисе. Мы долго думали, зачем это всё было нужно? Может застройщик не дает оригиналы АПП, т.к. боится, что те, кто покупал квартиры для перепродажи, захотят их перепродать и тем самым будут конкурировать по ценам с самим застройщиком? Возможно. Но истинная причина в другом. Застройщик получил разрешение на строительство новых домов, при этом всё это скрывал и проектную декларацию на своём сайте не выкладывал. До последнего упирался, что всё это утка и никаких новых высотных домов он строить не собирается. Позиция застройщика: строительство новых домов навязано администрацией города. Стало известно, что 28.03.17 принят документ "Правила землепользования и застройки города Москвы", утвержден постановлением правительства Москвы 120-ПП. В нем указано, что для нашего земельного участка утверждается высотность 23 наземных этажа для проектируемых объектов нового строительства. Документ был создан год назад. Т.е. разрешение на строительство 23-хэтажных домов (1 этаж там не жилой, так что фактически 22-хэтажные) было получено уже год назад. Всё это время Сезар Групп и ООО «Красный Октябрь – Рассказовка» продавали людям парк и прочую инфраструктуру комфорт класса, зная, что они будут строить ЖК совсем другого уровня. Его даже экономом не назвать.

Доказательства: https://www.mos.ru/mka/documents/pravila-zemlepolz... вот сам документ, нас интересует книга 12 (о НАО). По ссылке в раздел 1 http://gpinfo.mka.mos.ru/docs/pzz/kniga_12_nao/01_... -- видны терзоны в НАО, там есть номер нашего участка, если сильно увеличить -- 22924544

В разделе 2 http://gpinfo.mka.mos.ru/docs/pzz/kniga_12_nao/12_... читаем про наш участок (можете вбить поиском по документу) -- что там разрешено 23 этажа А теперь возвращаюсь к тому, почему застройщик не спешил выдавать оригиналы акты приема передачи. 01.03.2018 выяснилось, что в начале февраля 2018 года проходили публичные слушания на которых утвердили новый проект, с комментариями в протоколе "Проект прекрасен, одобряю." "Достойный проект, все отлично." "Прекрасный проект.". Кто хочет подробностей о произошедшем все по ссылке: https://yadi.sk/d/HkvQDMcj3Su5PFhttps://yadi.sk/d/-SG3Px-y3Su5Sc

Как видим, никаких замечаний. Всё замечательно. Все 343 человека поддержали новый план застройки. Ну ничего, что там половина сотрудники управляющих компаний, построенных Сезар Групп домов. Руководитель и менеджеры по продажам, высшее руководство. А акты нам не выдавали, чтобы если бы мы и узнали об этих слушаниях, то нас бы туда просто не допустили. Акта нет, значит квартиру тебе не передали, прав никаких ты не имеешь. Хотя и о слушаниях никто из дольщиков не знал. Нигде этой информации не было. Застройщик тоже её нигде не выкладывал.

Сезар Групп сейчас ещё строит ЖК Династия. Сегодня состоится митинг жителей микрорайона Переделкино Ближнее по поводу строительства трассы под окнами их ЖК. Мы решили к ним присоединиться и поднять вопрос по поводу ЖК Рассказово.


Просьба к тем, кто живёт рядом, приехать и поддержать. Ну а всем остальным буду премного благодарен, если будете делать перепосты моей записи. Спасибо!

Хронология борьбы, доказательства обмана и полезные ссылки:

https://docs.google.com/document/d/1k7HO0WWoWmzna4...

Видео Квартирного Контроля:



Отличная статья:

http://novostroyman.ru/zhk-s-problemami/zhk-rasskazovo


Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (23)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий