Разваливающаяся дорога в Рассказовке

в 2014 году Мэр Москвы С.С Собянин открыл новую дорогу от Боровского ш. до Киевского ш. через дер. Рассказовка

Поделиться


Для тех, кто забыл: стоимость ремонта дороги почти 1,8 млрд рублей за 2.9 км. Более подробно я уже писал в 2017 году.

В марте этого года заказчик работ Департамент развития новых территорий (ДРНТ) прислал ответ.

Оказывается, множество просадок дорожного покрытия - это вина бытовых канализаций, которые не входили в состав ремонта в рамках контракта за 1,8 млрд. рублей! Хочется узнать, а проект ремонта данной дороги вообще специалист составлял?! Или заказчик работ с бухты-барахты решил ремонт осуществить?

Сколько теперь будет стоить ремонт этого участка дороги для бюджета... С такими работничками никакого развития Москвы не будет. Топчемся на месте. Раз в несколько лет выделяя деньги на ремонт одних и тех же "новых" дорог (ниже будет приведен пример ул. Скульптора Мухиной).

Вот эти люки.

Кто теперь будет отвечать за 500 метров дороги, которые согласно ГОСТу Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы" являются дефектными?

На карте я отметил участок дороги красным цветом. Данный участок представляет из себя сплошные просадки, которые хорошо чувствуются на машине.

Компетентность сотрудников ДРНТ поражает. Они уже не первый год знают об этих просадках, в марте опять были на месте, но ни разу не отправили запрос в ГБУ "Автомобильные дороги", чтобы они произвели работы по устранению дефектов. Несколько лет сотрудники ОАТИ и ДРНТ видят нарушения ГОСТа, но никто ничего не делает.

Да и остальные дефекты, которые являются гарантийными, не устраняются! ДРНТ, как заказчик работ, обязан заставлять подрядчика устранять нарушения. Но без пинка ничего не делается.

По поводу просадок, не являющихся гарантийными, написал письмо в ГИБДД и ОАТИ. А по поводу остальных дефектов, являющихся гарантийными, написал в прокуратуру.

А теперь про улицу Скульптора Мухиной, которую отремонтировали в сентябре 2015 года. Да, дороге меньше трёх лет, а гарантия была всего 1 год! Т.е. истекла еще осенью 2016 года.

Впервые столкнулся с гарантийным сроком в 1 год, никогда ранее, за 5 лет общественной деятельности, я такого маленького срока не видел.

А знаете почему такой срок? Потому что ремонт выполняли бракоделы. И куда бы я потом не жаловался на этот срок, ничего не было. Жалобы постоянно спускали в Департамент ЖКХ города Москвы.

Фотография была сделана в прошлом году.

Сейчас сотрудники ГБУ "Жилищник района Ново-Переделкино" меняют бордюры на данном участке дороги. Естественно, за бюджетные средства. Если тротуары на этой улице сделаны более-менее хорошо, то вот дорога отвратительно. Можете быть уверены, совсем скоро мы увидим новый ремонт всей улицы снова.


Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий