Экологическое преступление

В районе Проектируемого пр-д. № 636 выбросили противогололёдные реагенты.

Поделиться

24 апреля я обнаружил несколько мешков с реагентами в грунте.

Часть реагентов остается в мешках, остальные просто засыпаны грунтом.


На месте обнаружены следы не только от колёс трактора, но и множественные следы от ботинок. Видно, что эти, так сказать, "люди" пытались засыпать реагенты грунтом, который брали в 1 метре.

Кто решил выкинуть реагенты, не установлено, пока. Но рядом находится база ГБУ "Жилищник района Ново-Переделкино", буквально в 70 метрах. Я предполагаю, что эти реагенты могут принадлежать бюджетному учреждению. Потому что на месте имеются реагенты, которые лежат кусками. Вот, посмотрите на фотографию:

Аналогичные куски реагентов я обнаруживал в декабре 2017 года во многих местах района. Реагенты превратились в камень потому, что "Жилищник" не укрывал их, а хранил под открытым небом (в реагенты попадали атмосферные осадки, и они твердели).

После моего сообщения об этих фактах Николаю Валерьевичу (Глава управы района Ново-Переделкино), были установлены оранжевые баки по всему району.

Так вот, я предполагаю, что все реагенты, испорченные за зиму, хранились на базе "Жилищника". А 24 апреля они решили от них избавиться, сделав это очень неаккуратно. Это можно проверить по камерам, которые установлены на базе "Жилищника", а также через систему "ГЛОНАСС", которой оборудованы все машины организации, в том числе и трактора.

Но это всё лишь моё предположение, на данный момент организация или лица, осуществившие преступление, не установлены.

Жалобы ушли в Департамент природопользования и охраны окружающей среды, ОАТИ и Природоохранную прокуратуру.

Всё, что белое - реагенты.



Поделись с соседом
Голосуй

Комментарии (1)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий