Устроить огромную свалку в районе и не попасться

Как такое возможно в одном из районов Москвы?! Непонятно.


Поделиться

В середине ноября 2016 года по адресу: ул. Новоорловская, промзона Орлово, начали завозить строительный мусор, перемешанный с грунтом, в больших объемах:

Фотография взята с сайта Раёнза, где был опубликован пост о начале строительства гаражного комплекса.

Завоз грунта осуществлялся чуть больше недели. И никого это не смутило ни в управе района, ни в "Жилищнике", мимо базы которого осуществлялся завоз строительного мусора. Вот так можно безнаказанно устроить свалку в одном из районов Москвы и не попасться.

В итоге район получил свалку шириной в 110 м и длиной 150 м.

Высота навалов мусора колеблется от 2,5 м до 4 м.

И это не считая дороги из строительных отходов, длинною в 500 м, которую создали от Проектируемого пр-д. № 636.

Опять же, "Жилищник", база которого находится в 90 м от этой дороги, ничего не заподозрил. Действительно, подумаешь, строительный мусор сваливают, ну и что?! О том, как "Жилищник" сам устраивает свалки в районе, можно прочитать здесь.

По информации, здесь должны были начать строительство гаражного комплекса.

10.08.2016 года ОАТИ был выдан ордер на установку временных ограждений, пункта мойки колёс и устройство бытового городка, сроком до 31.12.2016 года.

Но вместо этого там устроили свалку строительных отходов. Ордер в ОАТИ не продлевался.

В июне, поняв, что ничего там не строится, я пишу письмо в Мосгоссройнадзор и ОАТИ.

Мосгосстройнадзор сообщает, что к ним извещение о начале работ не поступало.

ОАТИ сообщает, что они выдали арендатору земельного участка АО "Кантон" предписание на организацию работ по вывозу грунта и строительного мусора сроком до 31.07.2017.

25 июля 2017 года поступает ещё одно сообщение от ОАТИ, где сказано, что подрядной организацией ООО "Вива Транс" организована строительная площадка.

Круто, да? Там уже больше 8 месяцев повсеместно торчит арматура, на которую можно напороться, а на якобы "строительную площадку" имеется беспрепятственный доступ.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды подтвердил факт навалов строительных отходов с грунтом.

Наступило 31 июля, как Вы думаете, арендатор земли или подрядчик ликвидировали свалку? Конечно же, нет.

В августе я пишу новое письмо в ОАТИ.

Было выдано новое предписание сроком до 10.11.2017 года.

2 октября приходит ответ префектуры ЗАО, в котором говорится, что ещё в 2009 году Москомархитектурой был оформлен ГПЗУ, а в 2013 году Мосгосстройнадзор разрешил строить гаражный комплекс. А также о том, что с 15.03.2017 по 23.04.2017 года на эти земельные участки завозился строительный мусор. Но мы то с Вами знаем, что его завезли туда еще в ноябре 2016 года.

Ну что, тем временем наступило 10 ноября 2017 года - срок окончания предписания ОАТИ. Естественно, что никто ничего не ликвидировал.

3 ноября 2017 года ОАТИ сообщило, что до 15 декабря 2017 года арендатор земельного участка всё устранит.

Сегодня уже 3 декабря, осталось 9 дней до окончания третьего предписания.

А на месте свалки "конь не валялся".

Меня иногда просто поражает безразличие некоторых чиновников. Т.е. если государственная земля находится в аренде, то плевать, что там происходит, я думаю, что если завтра там начнут радиоактивные отходы закапывать, то никто и не заметит.

Сколько ещё предписаний должно выдать ОАТИ?! Где управа района, префектура ЗАО?! Свалке больше года, первое предписание на вывоз строительного мусора и грунта выдавалось 7 месяцев назад, а ничего не изменилось. Забора нет, люди гуляют по торчащей арматуре (ждём ЧП, видимо).

Поняв, что арендатор земли опять ничего не сделает, а чиновники опять это молча проглотят, я подготовил обращение в прокуратуру, которое отнесу на следующей недели.

Ещё я добавил свалку на Интерактивную карту свалок ОНФ.

Вопрос о том, кто устроил свалку: арендатор или какая-то мусорная мафия (например та, которая сваливала мусор в районе остановки ДСК-3), остаётся открытым.

Вопрос о том, как такая свалка могла появиться: безразличие чиновников или коррупционная составляющая (опять же, например, мусорная мафия занесла деньги кому надо, чтобы некоторые чиновники больше недели не замечали непрерывную езду грузовых машин в районе и выгрузку строительного мусора), также остаётся открытым.

P.S. хочется верить, что всех виновных накажут, а свалку ликвидируют:)

Пост


Добро — 55

Не катит — 3


Комментариев — 0

Отмена