КТО НЕ ПРИШЕЛ НА ВЫБОРЫ - ТОТ ***

Итоги выборов, направления работы и послание электорату


Поделиться

Я занял 7 место. Как приятно (но немного нескромно) теперь говорить друзьям и знакомым - первый из независимых. Жалко Диму Салова, все его 5 лет депутатства вылились всего в 100 голосов преимущества перед человеком (передо мной, то есть), который лишь 4 месяца общался с народом онлайн как кандидат и лишь 2 недели вел полноценную офлайн-агитацию. В общем, соотношение усилий и результата я оцениваю на 5+. Я хочу продолжить активное участие в жизни района, не обязательно быть для этого депутатом. Направления:

- добиться запуска другого провайдера, помимо телекомцентра, в ПБ

- следить за ситуацией в Новых Садах и Чоботовских аллеях (там приватизируют улицы и заставляют жителей платить за благоустройство - а это должна делать Москва)

- пропагандировать переименование в Переделкино, разъяснять что в этом несопоставимо больше плюсов, чем минусов. Формировать гражданское общество.

- следить за работой нынешнего Совета депутатов

Спасибо Робину Гуду за веселье в день перед выборами - очень приятно осознавать, что у нас не просто один из замкадных "спальных" районов - а район, где могут произойти такие события, как снятие главы и замглавы управы, замена всех председаталей и секретарей УИКов.

Это ровно о том, о чем я говорил, продвигая идею переименования района в Переделкино. Мы не просто замкадье, мы лучший район, мы заслуживаем особого отношения. К сожалению, новый Совет депутатов вряд ли обеспечит такое отношение. Но мы можем им помочь - следить за их работой, заставлять реагировать на события. Призываю всех неравнодушных обращать больше внимание на работу людей, которых привели за ручку и сделали депутатами. И я надеюсь, что идея переименования будет жить и набирать сторонников.

Спасибо моему однокоманднику Жене Кустову - это была отличная команда, было очень приятно и легко работать. Спасибо Гудкову с Кацем - они создали отличную платформу, это лучшее, что есть в нашей выборной тусовке. Не будь у ЕР админресурса и их темных схем продвижения депутатов - у гудковских кандидатов не было бы конкурентов. Спасибо Партии Роста за помощь в выдвижении, хоть я и сильно разочаровался в их перспективах: сравнивая их работу с работой Гудкова-Каца, понимаешь, где будущее. Я как и раньше горячо приветствую защиту прав предпринимателей, но остаюсь на своих политических принципах - оппозиция действующей власти, либертарианство, разумный национализм, здравый смысл. Ну и любовь, конечно, - любовь к стране, к району, к людям - это то, что действительно выделяет человека из толпы.

Наконец, спасибо всем, кто голосовал за меня и за других кандидатов с 6-го по последнее место.

Что хотелось бы сказать об избирателях? Все, кто пришел (это более 9000 человек в обоих округах) - большие молодцы. Конечно, можно вычеркнуть из этой цифры тех, кто продал свой голос и обеспечил победу кандидатам от ЕР, но они все равно участвовали в выборах, пусть и на стороне зла.

Но тех, кто просто не пришел, потому что ему плевать на будущее района, мне сложно понять. Я знаком со многими из них лично, многие в принципе неплохие люди. Но, бл**дь, вы же не сможете жить в вакууме до конца своих дней! Когда-то вам придется столкнуться с последствиями своего равнодушия и пассивности.

И Переделкино, и Россия могли бы жить куда лучше, если бы народ не был пассивен, если бы следил за жизнью вокруг, критически оценивал действия власти. Если бы на эти выборы пришло не 15%, а 50% - все бы изменилось в один миг. А потом вы сидите и каркаете "все решено", "ничего нельзя изменить" и т.д. Так потому что жопу свою подымать надо иногда - тогда и изменится.

Вечно ваш,

Егор Двинянин

Пост


Добро — 5

Не катит — 25


Комментариев — 3

Отмена